vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Месси против Реала: новые рекорды и достижения

Нападающий Барселоны Лионель Месси, хоть и забил Реалу (3:0) лишь один гол с пенальти, установил сразу ряд новых рекордов и достижений.Сегодня каталонцы добились уверенной крупной победы в Эль Класико на Сантьяго Бернабеу в рамках 17-го тура испанской Примеры.
Видео: Реал — Барселона 0:3
Аргентинец на 64-й минуте при счете 1:0 реализовал пенальти, а на последних секундах отдал голевой пас на Алейша Видаля.
Этот гол оказался для 30-летнего футболиста 526-м за Барселону, что позволило ему стать рекордсменом по количеству забитых за один европейских клуб мячей и обойти Герда Мюллера (525 голов за Баварию в 1964-1979 годах).
Также форвард в 17-й раз поразил ворота Реала в матчах Ла Лиги и по этому показателю является рекордсменом за всю историю противостояния двух клубов в чемпионате.
Помимо этого Лео является лучшим бомбардиром в истории Эль Класико, сыгранных на Сантьяго Бернабеу во всех турнирах — 15 голов, больше чем у Альфредо ди Стефано (13) и Рауля (12).
Всего аргентинский футболист забил 25 голов (два хет-трика) и сделал 13 голевых передач в рамках главного противостояния испанского футбола, все эти цифры также рекордные.
Забитый сегодня мяч стал для Месси 15-м в текущем розыгрыше чемпионата Испании, что позволило стать ему единственным игроком, забивавшим не менее 15 голов в 10 сезонах турнира подряд.
Наконец, на данный момент нападающий сине-гранатовых с 54 голами является лучшим бомбардиром в 2017 году, обойдя Криштиану Роналду, Роберта Левандовски и Эдинсона Кавани (по 53 мяча). Догнать Лионеля может только форвард Харри Кейн (50), чей Тоттенхэм сыграет еще два матча.https://sportarena.com/football/primera/messi-protiv-reala-novye-rekordy-i-dostizheniya/#
Tags: знаменитости
Subscribe

promo vitkvv2017 сентябрь 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments