vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам.

                                         ЛОС-АНДЖЕЛЕС, США, 24 мая 2017, 04:04 — REGNUM  Как часто, смотря голливудские фильмы, зритель задается вопросом: «Ну ведь талантливый же актер. Что ж он такую муть-то играет, сплошные стрелялки! Неужели нельзя сыграть что-то нормальное, талант свой показать, в конце концов». Об одном знаменитом актере своего времени, который сделал попытку выбраться из накатанной колеи бандитских фильмов и воздать должное профессии и собственному таланту. Чем это для него обернулось, рассказывает историк кино, постоянный автор ИА REGNUM Валерий Рокотов.
Джеймс Кэгни, звезда гангстерского кино, был любим зрителем. Даже Сталиным, благодаря которому один из фильмов Кэгни шел на экранах СССР. Проблема, однако, была в том, что этот звездный герой боевиков мечтал сниматься в совсем других фильмах. И был счастлив, когда ему наконец-то удалось сыграть в комедии, стать на экране не стреляющим бандитом, сеющим вокруг себя трупы, а танцором, певцом и просто веселым парнем.
Зрителю такая перемена образа пришлась по душе, им было приятно видеть любимого актера в новом амплуа, с радостью демонстрирующего новые стороны своего таланта. Получив «Оскара» и возглавив Гильдию киноактеров, Кэгни обратился к хозяевам «Уорнер Бразерс» с требованием повысить гонорары и предоставить свободу в выборе ролей. Выступление не впечатлило боссов, угроза уйти не испугала, и тогда Кэгни действительно ушел и взялся за дело сам.
Дальнейшая его история — иллюстрация того, как невидимая рука рынка давит любой протест и затирает любой проект. А потом рука обрела видимость: будучи главой Гильдии, Кэгни пошел наперекор мафии, которая не стала долго думать и после не сработавшей угрозы попросту заказала непокорного артиста. Отменить заказ удалось только благодаря личному вмешательству друга Кэгни, которого мафиози обожали.
А что же Кэгни? А Кэгни пришлось сдаться. Он вернулся к прежним хозяевам и вновь покорно взялся за огнестрельный реквизит. Что из этого вышло, читайте здесь: Судьба артиста в Америке
Подробности: https://regnum.ru/news/cultura/2278722.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Tags: нравы, общество
Subscribe
promo vitkvv2017 september 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments