vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Непредсказуемый Арти Шоу: великолепный джаз на кларнете, война в Японии и восемь жён

Непредсказуемый Арти Шоу: великолепный джаз на кларнете, война в Японии и восемь жён.
У Арти Шоу, которого называли лучшим джазовым кларнетистом своего времени, отродясь не было ни протеже, ни продюсеров, никогда он не ставил перед собой амбициозных целей, а занимался лишь тем, что нравилось ему. Когда ему надоедал кларнет, он мог, забросив его в дальний угол, заняться чем угодно – он прекрасно стрелял, отлично разбирался в рыбной ловле, брался даже за высшую математику, написал несколько книг и успел жениться целых восемь раз.
Многие знаменитые музыканты, такие как Дюк Эллингтон или Каунт Бейси, всю жизнь работали с одним оркестром. У Бенни Гудмена их было два, а неугомонный Арти раз за разом собирал свои оркестры и, находясь на пике славы, распускал их и начинал искать что-то еще более интересное и новаторское, возможно, вообще не существующее в реальности. И эта его настойчивость в поисках, сопровождающаяся при этом новой прекрасной музыкой, не может не восхищать.
Tags: знаменитости
Subscribe

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments