vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Как Яков Кошельков ограбил Ленина

http://www.stena.ee/blog/kak-yakov-koshelkov-ograbil-lenina  Эти слова: «Я дал жизнь Ленину!» – принадлежат не инспектору народных училищ Симбирской губернии Илье Николаевичу Ульянову, а московскому бандиту Якову Кошелькову. Самое странное, что «хозяин города ночью», как он себя называл, имел на это полное право: никогда Ленин не был так близок к смерти, как 6 января 1919 года, когда у его висков было два револьвера, а в грудь упирался маузер.
Об этой истории написано немало, но эти повествования основаны на слухах и домыслах. В советское время на разглашение любой информации об этом случае было наложено строжайшее табу, а между тем все эти годы в архивах Лубянки хранилось 23-томное Дело № 240266 «О вооруженном нападении бандитов на В. И. Ленина 6 января 1919 года».
Tags: криминал
Subscribe

promo vitkvv2017 сентябрь 8, 07:00 42
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments