vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Попугаи дают имена своим детям

Оригинал взят у komodo74 в Попугаи дают имена своим детям
Оригинал взят у maxxbay в Попугаи дают имена своим детям


Родители-попугаи называют своих птенцов еще до того, как те смогут общаться с ними. Группа исследователей из Корнельского университета во главе с Карлом Бергом использовала видеокамеры для записи процесса общения зеленохвостых воробьиных попугаев (Forpus passerinus) в Венесуэле. Камеры были размещены в 16 гнездах дикого поселения попугаев, основанного еще в 1987 году. Исследование показало, что еще до того, как птенцы начинают щебетать в ответ на обращение родителей, взрослые особи дают каждому из них особый набор звуков, который затем используют, чтобы поговорить с птенцом.

Подросшие птенцы запоминают свое имя и иногда немного изменяют его по своему вкусу, чтобы впоследствии использовать на протяжении всей своей жизни. Попугаи не только обращаются друг к другу по именам, но и используют их, чтобы ссылаться в беседе друг на друга.

Исследователи попытались выяснить вопрос, как дикие птицы получают имена — биологическим (самостоятельно присваивая их себе) или социальным путем (получая имя от другого попугая). Для этого исследователи поменяли местами яйца в гнездах таким образом, чтобы половина колонии растила птенцов, не являющихся их генетическими родственниками. Видеокамеры зафиксировали имена, которые родители давали только что вылупившимся птенцам, но они приживались только в том случае, когда птенец принимал его и отзывался на выбранный родителями набор звуков. Это дало основание ученым предположить, что имена попугаев — особенность их общества. Как и люди, они сами придумывают имена для своих детей.

Источник



Tags: удивительное
Subscribe
promo vitkvv2017 сентябрь 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments