vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Голландский стартап учит ворон обменивать окурки на еду

Сигаретные окурки — один из главных источников мусора на планете. Иногда на улице вообще сложно найти чистое место: окурки везде — на дорогах, в парках, на траве, прямо под ногами. Ежегодно люди скуривают 4,5 триллиона сигарет, и немалая их часть выбрасывается мимо мусорных контейнеров. Только в Нидерландах каждый год на улицы попадает более 6 млрд окурков.
Около 98% сигаретных фильтров изготовляется с использованием пластиковых фильтров (ацетата целлюлозы), у которого срок разложения составляет до 10-12 лет.
Голландские активисты придумали оригинальное решение проблемы. А что если научить собирать окурки самых умных птиц, которые и так везде шныряют по окрестностям — ворон? Так родился open-source проект Crowbar.https://geektimes.ru/post/294225/
Tags: птицы
Subscribe
promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments