vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Category:

Голландский стартап учит ворон обменивать окурки на еду

Сигаретные окурки — один из главных источников мусора на планете. Иногда на улице вообще сложно найти чистое место: окурки везде — на дорогах, в парках, на траве, прямо под ногами. Ежегодно люди скуривают 4,5 триллиона сигарет, и немалая их часть выбрасывается мимо мусорных контейнеров. Только в Нидерландах каждый год на улицы попадает более 6 млрд окурков.
Около 98% сигаретных фильтров изготовляется с использованием пластиковых фильтров (ацетата целлюлозы), у которого срок разложения составляет до 10-12 лет.
Голландские активисты придумали оригинальное решение проблемы. А что если научить собирать окурки самых умных птиц, которые и так везде шныряют по окрестностям — ворон? Так родился open-source проект Crowbar.https://geektimes.ru/post/294225/
Tags: птицы
Subscribe

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments