vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Чужая душа - потёмки: противоречивые работы о человеческих пороках, вызывающие неоднозначные

У моря. Автор: Erik Thor Sandberg.
Как говорил Сальвадор Дали: «Сюрреализм – полная свобода человеческого существа и его право грезить. Поэтому понять то, что изображено на полотнах художников-сюрреалистов бывает весьма не просто…» Мрачные, а отчасти и вовсе шокирующие работы современного художника Эрика Тора Сэндберга (Erik Thor Sandberg) – прямое тому доказательство. Ведь на его картинах оживают пугающие сюжеты главными героями, которых чаще всего являются обнажённые люди, делающие не только с собой, но и друг с другом ужасные вещи…
Его творчество – попытка подчеркнуть человеческую индивидуальность, а вместе с ней и всю сущность, скрытую глубоко внутри. В своих неоднозначных работах он как бы ведёт безмолвный диалог со зрителем, оставляя множество вопросов без ответов. Сюжеты его сюрреалистических картин – тонкая, неуловимая грань между невинностью и пороком. Это десятки историй, не имеющих начала и конца, где добрые и злые, красивые и уродливые, но при этом настолько искренние и настоящие в своих действиях, желаниях и поступках персонажи, изолированные от окружающего их мира и времени в целом, живут своей странной, никому непонятной жизнью, вселяя страх и надежду. Они плетут интриги и ведут жестокие игры, в которых, возможно, не будет как таковых победителей... И несмотря на всю столь не радужную ситуацию, их глупо осуждать, ведь именно то, что творится в душе каждого из них – и есть истинное лицо современного человека...
Tags: искусство
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 2
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments