vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Кренгольмускую мануфактуру хотели электрифицировать по принципу Теслы?

ак думаете, для чего на Кренгольмской мануфактуре было создано несколько башенок по углам старого здания с такими странными антеннами. Ведь радио и телевидения тогда не было. Для красоты? Такие вопросы возникали у редакции "Стены" еще во время "Большой экскурсии на Кренгольм". А вдруг это задумывалось, как что-то более функциональное? Например, как будущие приемники для энергии? Ведь эти здания были построены примерно во времена великого и загадочного Николы Теслы, изобретателя в области электротехники и радиотехники.
Фото: Stena.ee
Кстати, несколько лет назад группа энтузиастов изрядно покопавшись в патентах, дневниках и лекциях Н.Теслы (благо, образование позволяло) пришла к выводу, что пресловутая Башня Тесла по передаче энергии не «фейк», а вполне рабочая конструкция. Вчера некто Александр Анатольевич, турист из Москвы, посетивший недавно нашу мануфактуру в числе тур. группы, выдал публикацию с громким заголовком: "Приёмная часть башни Тесла обнаружена в Нарве". А почему бы и нет? Давайте полюбопытствуем...http://www.stena.ee/blog/krengolmuskuyu-manufakturu-hoteli-elektrifitsirovat-po-printsipu-tesly
Tags: интересное
Subscribe
promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments