vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Кренгольмускую мануфактуру хотели электрифицировать по принципу Теслы?

ак думаете, для чего на Кренгольмской мануфактуре было создано несколько башенок по углам старого здания с такими странными антеннами. Ведь радио и телевидения тогда не было. Для красоты? Такие вопросы возникали у редакции "Стены" еще во время "Большой экскурсии на Кренгольм". А вдруг это задумывалось, как что-то более функциональное? Например, как будущие приемники для энергии? Ведь эти здания были построены примерно во времена великого и загадочного Николы Теслы, изобретателя в области электротехники и радиотехники.
Фото: Stena.ee
Кстати, несколько лет назад группа энтузиастов изрядно покопавшись в патентах, дневниках и лекциях Н.Теслы (благо, образование позволяло) пришла к выводу, что пресловутая Башня Тесла по передаче энергии не «фейк», а вполне рабочая конструкция. Вчера некто Александр Анатольевич, турист из Москвы, посетивший недавно нашу мануфактуру в числе тур. группы, выдал публикацию с громким заголовком: "Приёмная часть башни Тесла обнаружена в Нарве". А почему бы и нет? Давайте полюбопытствуем...http://www.stena.ee/blog/krengolmuskuyu-manufakturu-hoteli-elektrifitsirovat-po-printsipu-tesly
Tags: интересное
Subscribe

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments