vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Гигантский гвоздь и парк Хофгартен. Дюссельдорф.

Оригинал взят у neferjournal в Гигантский гвоздь и парк Хофгартен. Дюссельдорф.
Хочу показать вам одно чудесное местечко. Оно меня покорило. Я оказалась в Дюссельдорфе в самый разгар весны, все цвело и благоухало. Парк находится в центре города, очень камерный и уютный. Напротив недавно достроенный Kö-Bogen и торчит гигантский гвоздь.




Парк находится здесь - https://naviaddress.com/49/903513. Я не собиралась туда идти, не такая уж это достопримечательность, чтобы тратить время. Но заглянула к Ко-Боген, потом увидела гвоздь, затем перешла по мостику через прудик. А там пенсионеры сидят на скамейках и греются на солнышке, мамашки с детьми кормят лебедей, зеленая травка, цветущие деревья - нереальная красота.




Что это за дерево такое? Сфотографировала его цветы поближе.






Уточки загорают, прям пастораль :)






Оказалось парк достаточно большой. Среди зелени попадаются скульптурные композиции. Гулять там очень приятно.








Загадочное дерево, которое я уже видела в Кельне




На деревьях таблички. Предполагаю, что это редкие виды, как в ботаническом саду. А может известный человек посадил. Знать бы, что написано.




Петер Йозеф фон Корнелиус - немецкий художник и педагог. Прочитала, что это дядя композитора Петера Корнелиуса. Никогда о них не слышала.




Многофукциональный комплекс Ko-Bogen, я рассказывала о нем тут




Рядом со зданием забит гвоздь. На табличке написано Günther Uecker и что-то по-немецки. Поискала информацию в интернете. Оказывается Гюнтер Юккер - знаменитый художник послевоенной Германии, который в своем творчестве использует гвозди, это его визитная карточка. Гигантский гвоздь был заказан Дюссельдорфским клубом индустрии к 100-летию основания.






Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: познавательное
Subscribe
promo vitkvv2017 сентябрь 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments