vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Categories:

Коллекция уникальных стационарных часов, 16-19 вв.

http://www.liveinternet.ru/users/kogewniza/post303445197/   Первые механические часы, как известно, были изобретены в 10 веке неким Гербертом из Оверни, тогда еще монахом, но ставшим впоследствии Папой Римским Сильвестром II. Хотя достоверных сведений об изобретении Герберта не сохранилось, да и сама идея была похоронена, именно он считается почетным часовщиком всех времен и народов.
Полным ходом механику в производстве часов стали использовать приблизительно в 13-14 веках, достоверно известно, что Вестминстерские куранты тикали в 1288 году. Башенные часы множились по Европе как грибы, правда, точность хода оставляла желать лучшего. Примечательно, что на циферблатах тех столетий красовалась только одна стрелка, вторую цеплять не было смысла из-за большой погрешности тогдашних механизмов. Новые сутки отсчитывали как кто хотел: итальянские начинались с заходом Солнца, вавилонские — с рассветом, германские — в полночь, и только предложенная французами модель пришлась по вкусу всем и распространилась повсеместно, именно ею мы и пользуемся сегодня.
Tags: познавательное
Subscribe
promo vitkvv2017 september 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments