vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Глава ФИФА: при строительстве "Зенит-Арены" нарушались права человека

Оригинал взят у svobodaradio в Глава ФИФА: при строительстве "Зенит-Арены" нарушались права человека


Президент международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино заявил, что при строительстве футбольного стадиона "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге нарушались права граждан КНДР, которые участвовали в работах. Об этом он написал в письме к четырем футбольным ассоциациям северных стран, сообщает The Guardian.

В письме говорится, что ФИФА осуждает "ужасающие" условия труда, в которых гражданам Северной Кореи приходится работать в разных странах мира.

Поводом для проверки строительной площадки стадиона стал запрос футбольных федераций Швеции, Дании, Норвегии и Исландии, в котором сообщалось, что мигранты-строители из КНДР живут в складских контейнерах за стадионом. При этом отмечалось, что один из граждан Северной Кореи погиб в подобном контейнере от сердечного приступа.

Строительство "Зенит-Арены" началось в 2007 году. Изначально стоимость стадиона составляла 7 миллиардов рублей, однако вместо этого были потрачены около 50 миллиардов. В апреле 2017 года стадион на Крестовском острове был открыт. Во время первого матча футболисты жаловались на плохое качество поля, а крыша стадиона протекала. На замену газона будет потрачено еще 9 миллионов рублей.


Tags: общество, финансы
Subscribe

promo vitkvv2017 сентябрь 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments