vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

В России разработан робот для защиты футбольных фанатов на ЧМ-2018

Оригинал взят у karhu53 в В России разработан робот для защиты футбольных фанатов на ЧМ-2018
В России разработан робот для защиты футбольных фанатов на ЧМ-2018


На предстоящем Чемпионате мира по футболу в России болельщиков от хулиганов будут защищать роботы. Видео об этом вышло на YouTube-канале Московского технологического института.

В ролике робот обращается к британским любителям футбола. «Я прочитал в интернете, что многие англичане опасаются за свою безопасность на предстоящем Чемпионате мира в России, — говорит робот. — Вам не о чем беспокоиться. Я лично встану на вашу защиту». Но функционал робота не такой большой, как его самоуверенность. Создатели софта для него говорят, что робот способен определять эмоции людей, общаться с ними, разрешать конфликты. Если конфликт неизбежен, то робот должен вызвать полицию.



Услуги робота были предложены спустя три месяца после выхода документального фильма от BBC «Russia’s Hooligan Army». В фильме рассказывалось о жестокости российских футбольных фанатов, которые ждут того, чтобы превратить праздник футбола в праздник насилия. Фильм вселил страх в болельщиков перед покупкой билетов. Робот — это попытка перевести страх в шутку. Понятно, что неуклюжий робот не сможет помочь в настоящей схватке с хулиганами. Но есть шанс, что в случае конфликта он все же сумеет разрядить обстановку. Да и ощущение того, что рядом есть зоркий наблюдатель может снизить желание начинать беспорядки.

Очевидно, что робот от МТИ — это история, направленная на рекламу. Но робоиндустрия всерьез думает о настоящих роботах охранниках. Такого представила компания Cobalt Robotics. Он ориентируется внутри зданий и может контролировать территорию, занесенную в его карты. Робот умеет распознавать людей и читать надписи, например, на бейджах сотрудников. Способен улавливать дым и видеть в темноте.


Tags: любопытное, познавательное
Subscribe
promo vitkvv2017 сентябрь 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments