vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

За кем пришли "да дураки"

Оригинал взят у svobodaradio в За кем пришли "да дураки"


Несколько дней назад в квартире театрального режиссера Кирилла Серебренникова прошел многочасовой обыск. Официальная причина – расследование дела о хищении бюджетных средств в общей сумме около 200 млн рублей. Режиссера допросили в качестве свидетеля. Причину столь агрессивного вторжения в свою квартиру Серебренников не понимает. На вопрос актера Евгения Миронова президенту Путину, зачем было это делать, тот ответил: "Да дураки".

В хищении подозревают бывшего генерального директора и главного бухгалтера театральной труппы "Седьмая студия", основанной Кириллом Серебренниковым в 2012 году. В четверг вечером Юрия Итина, экс-гендиректора труппы, отправили под домашний арест, вину он не признал, заявив, что если и повинен, то лишь в халатности. Нина Масляева, главбух студии, свою вину уже признала, меру пресечения ей будут избирать через три дня.

Так же вчера вечером пришел очередной запрос на предоставление документов в кинокомпанию режиссера Алексея Учителя, которую проверяют по запросу депутата Госдумы Натальи Поклонской. Запросы плодятся с абсолютно неимоверной скоростью, заявил адвокат режиссера Константин Добрынин.

За последние полгода в России "да дураки" провели десятки обысков в домах правозащитников, оппозиционеров и представителей творческих профессий. Нередко причиной обыска становится уголовное дело десятилетней давности, как в случае с Зоей Световой, у которой искали документы по делу ЮКОСа. История Серебренникова вновь продемонстрировала, что наведаться домой без предупреждения могут, даже если человек выступает в деле всего лишь в качестве свидетеля.

У кого из известных людей за последние месяцы устраивали обыски, читайте на нашем сайте.


Tags: общество, события
Subscribe
promo vitkvv2017 september 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments