vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Бей красных! Или пожалеешь.

                                                  Валерий Рокотов, 6 мая 2017, 09:36 — REGNUM
Под занавес десятилетия между Голливудом и телевидением разгорелась война. Киномагнаты, взбешённые успехами конкурента, решили навести порядок в своих войсках и укрепить расшатавшуюся дисциплину. Хозяева крупных студий, которые и раньше-то не отличались гуманизмом, обрушили карающий меч на тех, кто продался телевидению. Нескольких актёров, подрабатывавших в телестудиях, демонстративно вышвырнули вон.
Эти меры не принесли желаемых результатов. Вскоре счастливые лица изгнанников появились на экранах телевизоров в качестве штатных телеведущих. Они смотрели на своих бывших хозяев с озорством и вызовом.
По Голливуду расползались слухи о райских условиях, в которых работали звёзды телеэфира. Поговаривали, что чуткость тамошнего начальства не знает границ, а гонорары достигают астрономических размеров.
Эти невероятные слухи быстро нашли подтверждение. Перебежчики в небывало короткий срок обзаводились особняками и дорогими авто, которые мог позволить себе не каждый кинопродюсер. С этой поры, какие бы молнии ни источали суровые боги, обитавшие на голливудских холмах, на каждого, кто растворился в чарующем мире телевидения, бывшие коллеги смотрели с нескрываемой завистью.
В это время на владельцев телеприемников лавиной обрушились мыльные оперы и фильмы-однодневки, производство которых было поставлено на поток. Уровень постановок был, мягко говоря, невысок. Но зрителя это совершенно не огорчало. Он втягивался в это комфортное времяпрепровождение, когда кино можно было смотреть за ужином, с газетой или телефонной трубкой в руке. Кино отныне доставляли на дом, как пиццу.
                                           Читать далее:
Подробности: https://regnum.ru/news/cultura/2272154.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Tags: искусство
Subscribe

promo vitkvv2017 сентябрь 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments