vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Может ли <<битва за христиан>> сплотить США и Россию.

                                                     Вашингтон активизирует контакты с ближневосточными Церквями и Ватиканом
Станислав Стремидловский, 26 мая 2017, 12:54 — REGNUM  В то время как дипломаты Святого престола проводили американскую делегацию во главе с президентом Дональдом Трампом сквозь череду бесконечных комнат на встречу в Ватикане с папой римским Франциском, на другом конце света, в Вашингтоне, оставшийся на хозяйстве вице-президент Майк Пенс принимал в Белом доме представительную группу сирийских и иракских христиан.
Эта встреча была организована с участием кардинала Кристофа Шенборна, примаса Австрии и архиепископа Вены, и доктора Кристиана фон Гесау, президента Международной католической сети законодателей (ICLN). Сеть создана в 2010 году для продвижения христианских интересов в политической среде. Каждый год в конце августа члены ICLN — около 120 высокопоставленных политиков из различных стран мира со всех континентов — приезжают на четыре дня в местечко близ Рима. Их совещание проходит на следующих условиях: без журналистов, без пресс-релизов, без ознакомления с выступлениями, в том числе даже папы римского, с которым проходят регулярные встречи на конференции. Что касается ближневосточных христиан, то в американскую столицу прибыли сиро-яковитский патриарх Игнатий Ефрем II, сиро-католический патриарх Игнатий Юсеф III Юнан и халдейский католический патриарх Луис Рафаэль Сако, которые также были гостями апостольского нунция в США архиепископа Кристофа Пьера.
Как сообщается информационная служба Сиро-яковитской патриархии, в ходе беседы с Пенсом патриархи обсудили ситуацию на Ближнем Востоке, христианское присутствие в регионе и проблемы, связанные с войнами и
                                                                                                               Читать далее:
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2280205.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Tags: религия
Subscribe
promo vitkvv2017 september 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments