vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Categories:

Может ли <<битва за христиан>> сплотить США и Россию.

                                                     Вашингтон активизирует контакты с ближневосточными Церквями и Ватиканом
Станислав Стремидловский, 26 мая 2017, 12:54 — REGNUM  В то время как дипломаты Святого престола проводили американскую делегацию во главе с президентом Дональдом Трампом сквозь череду бесконечных комнат на встречу в Ватикане с папой римским Франциском, на другом конце света, в Вашингтоне, оставшийся на хозяйстве вице-президент Майк Пенс принимал в Белом доме представительную группу сирийских и иракских христиан.
Эта встреча была организована с участием кардинала Кристофа Шенборна, примаса Австрии и архиепископа Вены, и доктора Кристиана фон Гесау, президента Международной католической сети законодателей (ICLN). Сеть создана в 2010 году для продвижения христианских интересов в политической среде. Каждый год в конце августа члены ICLN — около 120 высокопоставленных политиков из различных стран мира со всех континентов — приезжают на четыре дня в местечко близ Рима. Их совещание проходит на следующих условиях: без журналистов, без пресс-релизов, без ознакомления с выступлениями, в том числе даже папы римского, с которым проходят регулярные встречи на конференции. Что касается ближневосточных христиан, то в американскую столицу прибыли сиро-яковитский патриарх Игнатий Ефрем II, сиро-католический патриарх Игнатий Юсеф III Юнан и халдейский католический патриарх Луис Рафаэль Сако, которые также были гостями апостольского нунция в США архиепископа Кристофа Пьера.
Как сообщается информационная служба Сиро-яковитской патриархии, в ходе беседы с Пенсом патриархи обсудили ситуацию на Ближнем Востоке, христианское присутствие в регионе и проблемы, связанные с войнами и
                                                                                                               Читать далее:
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2280205.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Tags: религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments