vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Что думает Ватикан об оружейной сделке Трампа с саудовцами?

                                                        Президент США и папа Франциск посмотрят в глаза друг друга
Станислав Стремидловский, 24 мая 2017, 09:27 — REGNUM
Президент США Дональд Трамп прибывает сегодня, 24 мая, в 8.30 утра в Ватикан. Президента, его жену Меланию и дочь Иванку примет папа Римский Франциск. Состоятся встречи и с другими высокопоставленными сановниками Римской курии. О важности переговоров между американским лидером и главой католического мира, объединяющего более 1,3 миллиардов человек, говорит то, что понтифик перенес свою традиционную общую аудиенцию для тысяч паломников на площади Святого Петра с 10.00 на 10.30.
Многие политики, аналитики и, конечно, разведчики отдали бы все, чтобы на эти 2,5 часа превратиться в муху, сидящую на стене комнаты, в которой будут разговаривать Трамп и Франциск. Но Ватикан умеет хранить свои тайны, поэтому о чем-то мы узнаем позже, о большем не узнаем вовсе. Хотя определенные вещи лежат на поверхности. По распространенному мнению католических экспертов, президент и папа будут говорить об изменении климата, проблемах беженцев и мигрантов, а еще понтифик объяснит Трампу, чем Католическая церковь отличается от американских евангелистских Церквей с их многочисленными проповедниками разной степени влиятельности. Возможно, зайдет речь и о возврате Соединенных Штатов к «христианским ценностям». Помощник президента США по национальной безопасности генерал-лейтенант Герберт Макмастер объявил в свою очередь, что повестка Белого дома на переговорах — свобода вероисповедания и противление преследованиям по религиозным мотивам, сотрудничество с Католической церковью в гуманитарных миссиях и борьба с торговлей людьми.
Это планировалось заранее. Но и Франциску, и Трампу свойственны импровизации. И как раз американский президент в самом начале своего мирового турне учинил большой сюрприз, объявив о крупнейшей оружейной сделке с Саудовской Аравией. Известно, что в Эр-Рияд будет поставлено вооружение на $110 миллиардов, предусмотрены и другие оборонные контракты на $350 миллиардов на ближайшие десять лет. Саудовцы получат боевую авиацию, танки, корабли, а также системы противоракетной обороны. И хотя израильская газета Maariv предполагает, что Саудовская Аравия «получит оружие, которое в большей степени является оборонным», вооружение есть вооружение. Против контракта с саудитами выступил даже союзник Трампа в американском парламенте, сенатор Рэнд Пол, заявивший о планах обсудить в Сенате этот вопрос и провести голосование.
                                                                                                                                 Читать далее:
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2278866.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Tags: ватикан
Subscribe

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments