vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Что думает Ватикан об оружейной сделке Трампа с саудовцами?

                                                        Президент США и папа Франциск посмотрят в глаза друг друга
Станислав Стремидловский, 24 мая 2017, 09:27 — REGNUM
Президент США Дональд Трамп прибывает сегодня, 24 мая, в 8.30 утра в Ватикан. Президента, его жену Меланию и дочь Иванку примет папа Римский Франциск. Состоятся встречи и с другими высокопоставленными сановниками Римской курии. О важности переговоров между американским лидером и главой католического мира, объединяющего более 1,3 миллиардов человек, говорит то, что понтифик перенес свою традиционную общую аудиенцию для тысяч паломников на площади Святого Петра с 10.00 на 10.30.
Многие политики, аналитики и, конечно, разведчики отдали бы все, чтобы на эти 2,5 часа превратиться в муху, сидящую на стене комнаты, в которой будут разговаривать Трамп и Франциск. Но Ватикан умеет хранить свои тайны, поэтому о чем-то мы узнаем позже, о большем не узнаем вовсе. Хотя определенные вещи лежат на поверхности. По распространенному мнению католических экспертов, президент и папа будут говорить об изменении климата, проблемах беженцев и мигрантов, а еще понтифик объяснит Трампу, чем Католическая церковь отличается от американских евангелистских Церквей с их многочисленными проповедниками разной степени влиятельности. Возможно, зайдет речь и о возврате Соединенных Штатов к «христианским ценностям». Помощник президента США по национальной безопасности генерал-лейтенант Герберт Макмастер объявил в свою очередь, что повестка Белого дома на переговорах — свобода вероисповедания и противление преследованиям по религиозным мотивам, сотрудничество с Католической церковью в гуманитарных миссиях и борьба с торговлей людьми.
Это планировалось заранее. Но и Франциску, и Трампу свойственны импровизации. И как раз американский президент в самом начале своего мирового турне учинил большой сюрприз, объявив о крупнейшей оружейной сделке с Саудовской Аравией. Известно, что в Эр-Рияд будет поставлено вооружение на $110 миллиардов, предусмотрены и другие оборонные контракты на $350 миллиардов на ближайшие десять лет. Саудовцы получат боевую авиацию, танки, корабли, а также системы противоракетной обороны. И хотя израильская газета Maariv предполагает, что Саудовская Аравия «получит оружие, которое в большей степени является оборонным», вооружение есть вооружение. Против контракта с саудитами выступил даже союзник Трампа в американском парламенте, сенатор Рэнд Пол, заявивший о планах обсудить в Сенате этот вопрос и провести голосование.
                                                                                                                                 Читать далее:
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2278866.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Tags: ватикан
Subscribe
Buy for 20 tokens
reality show [rɪ'ælətɪ 'ʃəu] реалити-шоу (телепрограмма, героями которой становятся обычные люди; их эмоции и поведение не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments