vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Category:

Масоны против Романовых

                                                 Запрещение масонских лож в 1822 г., подтвержденное Николаем I в 1826 г., восстановило масонов против династии Романовых. Многие известные масоны были сосланы правительством в Пензенскую и Саратовскую губернии. Упоминавшийся нами магистр ордена «Умирающий сфинкс» Александр Федорович Лабзин выслан в Симбирск, а через много лет в одном классе с Володей Ульяновым учится его потомок Лабзин. Среди известных масонов начала XIX века значительная роль симбирского уроженца Александра Керенского. Нет необходимости сейчас говорить о его роли в революции.
После ухода в подполье масоны очень активно внедрялись в педагогическую среду. Можно предположить, что «усыпленным» масоном был и отец Керенского, директор симбирской гимназии, сыгравший такую большую роль в жизни юного Владимира Ульянова после событий 1 марта, когда Александр Ульянов покушался на жизнь государя императора. Директор гимназии Керенский хорошо знал Илью Николаевича Ульянова. Вполне могло быть, что связь эта имела масонскую поддержку. Не лишне заметить, что преподавательская карьера Ильи Николаевича Ульянова прочно связана со службой в училище, открытом в имении масона князя Орлова-Давыдова. Сегодня можно констатировать, что в Симбирске в конце XIX века существовал определенный круг лиц, если и не являвшихся членами масонских лож, то полностью воспринявших и творчески трансформировавших идеи масонства. И круг этот не мог не оказывать влияния на семью Ульяновых.
Какие бы формы не принимала масонская идея, характерным признаком ее является ненависть к правящей династии Романовых. Еще на липецком съезде «Народной воли» был поставлен вопрос об убийстве императора Александра II. Поразительно: чем дальше шел Александр по пути реформ, тем исступленней преследовали его народовольцы… Но у них были предшественники. Первое покушение на Александра II – 4 апреля 1866 г. – совершил Дмитрий Каракозов, в недавнем прошлом воспитанник пензенской гимназии, где, кстати, преподавал Илья Ульянов. Руководителем и организатором покушения был Николай Ишутин, также окончивший пензенскую гимназию. Добрый десяток человек выпуска 1860 г. вошли в группу Ишутина и поставили целью убийство царя-реформатора.
Вместе с молодыми революционерами идеи масонства с Востока двинулись снова на Запад.
Но революционеры 70-х были вооружены не только идеями и организационными принципами масонства, но и боевым оружием. «Террор, террор, террор вам, тираны», - пели они и с невероятной последовательностью шли к событиям 1 марта.
1 марта – не обычный день для масона. В этот день в масонских ложах отмечается Новый год. В этот день масоны прошлых веков приносили жертвы Верховному Строителю. И такую жертву принесли народовольцы. Накануне 1 марта все основные руководители террористической группы, готовящей покушение на императора Александра II, были уже арестованы, но осталась на свободе Софья Перовская, которая, находясь в розыске по нескольким делам, свободно передвигается по Петербургу и заставляет дезорганизованную группу собраться и выйти на дело. Император должен быть убит 1 марта, настаивает Софья, и ее слушаются, подчиняются.
Утром 1 марта 1881 г., в воскресенье, назначен смотр войск в Михайловском манеже. Император Александр II, вопреки предупреждениям едет в манеж и на обратной дороге гибнет от взрыва бомбы, брошенной рукой террориста Гриневицкого.
Было бы крупной ошибкой считать, что несовершенство сыска позволило совершить преступление. Уже в то время III отделение, или тайная полиция, было всемогуще. Каждый дворник работал на III отделение, каждый второй лавочник обязан был доносить на подозрительных. Чины III отделения очень широко использовали систему внештатных сотрудников. Поэтому группа Желябова-Перовской могла осуществить свой замысел только в случае, если им это позволили.
Контакты тайной полиции и революционеров были так прочны, что порой весьма трудно отделить революционера от провокатора. В самом начале ХХ века нашелся человек, который попробовал это сделать, и поступок его до сих пор остается непонятным.
                                          http:rock-musicland.com/
Tags: история
Subscribe
Buy for 20 tokens
reality show [rɪ'ælətɪ 'ʃəu] реалити-шоу (телепрограмма, героями которой становятся обычные люди; их эмоции и поведение не определены сценарием, а диктуются развитием событий) Словарик и упражнение на заполнение пропусков, с подсказками, в записи WORD OF THE DAY:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments