vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Масоны и большевики

                                                   Как вспоминал масон и социал-демократ Александр Яковлевич Гальперн, интерес масонских лож в России к революционному движению рос все сильней. Основная идея масонов в этот период: объединение всех левых сил в борьбе с русским царизмом. «Очень характерной для настроения большинства членов нашей организации, - утверждал Гальперн, - была ненависть не только к трону, но и лично к монарху, и в основном за то, что он уверенно ведет страну к скорой гибели». Эта ненависть и послужила основой для идеи объединения дореволюционных сил. С этой же идеей после событий, случившихся 9 января 1905 года носился священник Георгий Гапон. Попытка объединения окончилась ничем, а сам Гапон был убит боевиком Рутенбергом по указанию Евно Азефа. Очень интересный завязывается узел! Если Азеф убил возможного масона Гапона, то, может быть, разоблачение Азефа было ответной реакцией масонов?
Связующим звеном между партией социалистов-революционеров и масонами был Александр Керенский, а с меньшевиками и большевиками контактировали и Гальперн. Членом масонской ложи в Москве был старый большевик И. И. Скворцов-Степанов. Летом 1916 г. на его квартире состоялся последний Конвент масонов в России. Это свидетельствует о том, что руководство большевиков не осталось равнодушным к объединительным акциям масонов. Контакты партии большевиков с масонами продолжались 10 лет, вплоть до переворота в октябре 1917 г. Одной из последних акций стал побег из Зимнего дворца Александра Федоровича Керенского. Побег этот мог завершиться успешно только при условии, что он был организован с помощью масонов и руководства большевиков.
О ком конкретно может идти речь? Ответ напрашивается сам: о Владимире Ульянове (Ленине). Только он был в долгу у Керенского. Причем долг этот был двойной. Сначала Федор Михайлович Керенский (человек грубый, но критически относящийся к царскому режиму) помогает Владимиру Ульянову окончить гимназию, а через 33 года его сын Александр Федорович Керенский не препятствует масону и министру юстиции Временного правительства Переверзеву опубликовать в газетах сообщение о контактах Ленина с германским генштабом. Не будь этой публикации, Ленин не смог бы вовремя уйти в подполье и скрыться, т. е. фактически это было предупреждение об опасности. Тогда побег из Зимнего явился оплатой этих долгов.
Достаточное ли это основание, чтобы говорить о масонстве Владимира Ленина? Думаю, нет. Вместе с тем можно с уверенностью говорить о масонских контактах Ленина еще с юношеских лет. Не случайно из советских архивов изъято все, что касалось родственников Ленина по материнской линии. http:rock-musicland.com/
Tags: история
Subscribe
Buy for 20 tokens
reality show [rɪ'ælətɪ 'ʃəu] реалити-шоу (телепрограмма, героями которой становятся обычные люди; их эмоции и поведение не определены сценарием, а диктуются развитием событий) Словарик и упражнение на заполнение пропусков, с подсказками, в записи WORD OF THE DAY:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments