vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Геополитика по масонски

                                                   Поскольку масоны часто были людьми богатыми и родовитыми, они имели большие возможности для влияния на тогдашнюю политическую жизнь Европы
Они старались «смягчать нравы» монархов, внушать им мысль о том, что государь должен быть еще и «жрецом-правителем» своего народа. «Вольные каменщики» призывали сильных мира сего к пацифизму, к ведению войны как можно более гуманными методами. Если, конечно, эти понятия вообще совместимы. Но не забудем, что в ту эпоху подобные призывы были более чем передовыми!
Между прочим, духовный наставник Кутузова Суворов признавался, что, если бы не его масонские убеждения, он мог бы вести многие военные кампании куда более жестоко!
К концу восемнадцатого века, когда стало очевидным, что монархическая власть старого типа во многих странах Европы находится в кризисе, масоны приняли важное решение. Они посчитали, что настал момент для одного, но принципиально нового властителя континента. Такого, который сотрет все границы и уничтожит остатки феодализма. И его приход к власти будет означать начало эры «государства философов».
Во Франции бушевала революция, показывая, во что может вылиться неуправляемая стихия справедливо разгневанных народных масс. Гильотина Робеспьера буквально не знала отдыха.
                                                                                 Читать далее:
Tags: история, общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
reality show [rɪ'ælətɪ 'ʃəu] реалити-шоу (телепрограмма, героями которой становятся обычные люди; их эмоции и поведение не определены сценарием, а диктуются развитием событий) Словарик и упражнение на заполнение пропусков, с подсказками, в записи WORD OF THE DAY:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments