vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

тайны советской империи

                                           БЫЛ ЛИ "ЗАГОВОР МАРШАЛОВ"?
Командарм Михаил Тухачевский
Принято связывать чистки 30-х годов, проведенные Сталиным в Красной Армии исключительно с диктаторскими наклонностями вождя. Однако это была не банальная борьба за власть, как нас пытаются уверить. Красные командармы - те, которые приняли девять граммов свинца, стали заложниками ожесточенной борьбы двух враждебных идеологий, почвенной и интернациональной, борьбы, определившей путь развития нашей страны. Искать корни Большого Террора нужно именно в этом.
1. "СТЕРЕТЬ С ЛИЦА ЗЕМЛИ"
1 июня 1937 года советские граждане узнали, что органы НКВД изобличили подпольную военно-фашистскую организацию, которая действовала в Рабоче-крестьянской Красной Армии. В нее входили легендарные герои Гражданской войны маршал Тухачевский, командармы 1-го ранга Якир, Уборевич, командарм 2-го ранга Корк, комкоры Примаков, Путна, Фельдман и Эйдеман.
В тот же день закрытое судебное заседание Специального судебного присутствия Верховного Суда Союза ССР, "выражая волю всего советского народа и его Рабоче-Крестьянской Красной армии, приговорило подлую банду фашистских шпионов и изменников Родины к расстрелу". Приговор был приведен в исполнение.
Еще через два дня был опубликован приказ наркома обороны маршала Ворошилова, который как бы подводил итог этим трагическим событиям. В нем, в частности, были и такие строчки: "Мировой фашизм и на этот раз узнает, что его верные агенты гамарники и тухачевские, якиры и уборевичи и прочая предательская падаль, лакейски служившие капитализму, стерты с лица земли и память о них будет проклята и забыта".
Ошибся товарищ Ворошилов. Не прошло и двадцати лет, как при его жизни все расстрелянные командармы были полностью реабилитированы Хрущевым "за отсутствие состава преступления". Сам Климент Ефремович был изгнан из Кремля, а в 1961 году положил на стол партийный билет, но - сохранил жизнь. Времена были уже не те.
Только после "перестройки" все чаще независимые исследователи стали задаваться вопросом, еще недавно кощунственным: а, может быть, заговор все-таки был? И если был, то кто стоял за спиной "стертых с лица земли" красных командармов?
http://macbion-narod.ru/
Tags: о прошлом
Subscribe

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments