vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

тайны советской империи

                                   БЫЛ ЛИ "ЗАГОВОР МАРШАЛОВ"?
3. ПАРТИЯ ТРОЦКОГО
12 февраля 1929 года небольшой пароход "Ильич" вошел в Босфор. На его борту, кроме команды и пассажиров, находился высланный из СССР Лев Троцкий. Поскитавшись по миру (Турция, Франция, Норвегия), он осел в Мехико, где поселился в близком предместье мексиканской столицы. Массивный каменный особняк, который охраняли три десятка профи, специально прибывших из США, стал штаб-квартирой IV Интернационала. Отсюда Троцкий повел наступление на Сталина. В своих интервью и статьях он обличал Сталина в термидоре и прямо говорил кремлевскому вождю о своих многочисленных сторонниках, оставшихся в СССР.
"Сегодняшние троцкисты, пришедшие к власти, - пишет полковник Владимир Галайко (газета "Коммандос", ° 6-7, 1997), - замалчивают тот факт, что в стране действительно действовали два троцкистских центра. Об одном сейчас известно больше - его возглавлял И. Смирнов. Эта группа имела отделения в Москве, Ленинграде, Харькове и других городах. В нее входили бывшие сторонники Льва Давидовича, которые вроде бы и раскаялись в троцкизме, но продолжали вести подпольную работу.
О второй группе даже сейчас знают очень мало, условно ее называют "группа О". В нее среди прочих входили Гавен, Переверзев, Константинов и другие.
Известно, что троцкисты имели своего информатора в органах госбезопасности, его псевдоним Морковкин. Кто прятался под этой фамилией, так и не выяснено. Историк А. Колпакиди предполагает, что Морковкин - это никто иной, как начальник секретно-политического отдела ОГПУ комиссар госбезопасности 2-го ранга Г. Молчанов, который якобы передавал оперативную информацию видному троцкисту Я. Лившицу (в прошлом руководящему сотруднику ВЧК) через партийного функционера из Москвы Фурера (впоследствии покончил жизнь самоубийством)".
Также выяснилось, что некоторые командиры Красной Армии по-прежнему являлись сторонниками Троцкого. В июне 1936 года органы НКВД арестовали командира механизированной бригады Д. А. Шмидта, героя гражданской войны. Когда накануне XV съезда РКП (б) (декабрь 1927 года) Троцкого и его сторонников исключали из партии, этот лихой рубака примчался в Москву, при всех обругал Сталина и пообещал "обрезать Кобе уши". Уши, правда, остались на месте, как и хорошая память Кобы-Сталина на такого рода щедрые обещания.
Шмидт и еще один бывший комбриг - Медведев (также почитатель Троцкого), дают показания на заместителя командующего Ленинградским военным округом комкора Примакова и военного атташе в Лондоне командарма 2-го ранга Путну. Это уже близкое окружение Тухачевского.
Обоих троцкистов подвергли интенсивным допросам и они дали показания, на основе которых были произведены новые аресты. В мае 1937 года комкоры Василенко, Смолин и Фельдман назвали главу "военного заговора " - маршала Тухачевского (заместитель наркома обороны) и его активных участников: Якира (командующий Киевским военным округом), Уборевича (командующий Белорусским военным округом), Корка (начальник военной академии имени Фрунзе), комкора Эйдемана (председатель Осоавиахима) и других, рангом поменьше.
Все арестованные подтверждают показания. Включая и самого Тухачевского. Незадолго до его ареста, 19 мая, Сталин переводит маршала в Приволжский военный округ, на должность командующего. Это явное понижение, опала. А с учетом произведенных НКВД арестов - приговор. Можно предположить, что таким образом Сталин дает Тухачевскому возможность избежать позора - застрелиться. Но тот, по всей видимости, продолжает надеяться на чудо.http://macbion-narod.ru/
Tags: о прошлом
Subscribe
promo vitkvv2017 september 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments