vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Category:

тайны советской империи

                                           БЫЛ ЛИ "ЗАГОВОР МАРШАЛОВ"?
2. ВЫБОР ПУТИ
Как известно, создателем и организатором Красной Армии был Лев Давидович Троцкий, второй в партии (после Ленина) человек. Именно его железной воле и сатанинской ненависти ко всему русскому интернационалисты обязаны победой в Гражданской войне. В первые годы советской власти его исключительной роли в одержанной победе никто не отрицал, и только потом произошло перераспределение "красных икон".
Находясь семь лет во главе наркомата по военным и морским делам и будучи председателем РВС республики, Троцкий повсюду расставлял свои кадры. Тех командиров, которые осмеливались проявлять независимость, он безжалостно убирал, пуская в расход. По его приказу были убиты легендарный Щорс, "первая шашка республики" Думенко, командир 2-й Конной армии Миронов и многие другие.
Коммунистов Троцкий называл "кочевниками революции". Претворяя в жизнь свою знаменитую теорию "перманентной революции", он готов был спокойно пожертвовать Россией (даже с приставкой "советская") ради достижения мирового господства.
"Жизнь, даже чисто физиологическая, - писал Троцкий в одной из своих программных статей, - станет коллективно-экспериментальной, человеческий род, застывший Homo sapiens, снова поступит в радикальную переработку и станет - под собственными пальцами - объектом сложнейших методов искусственного отбора и психологической тренировки."
В начале 20-х годов Советская Россия, отброшенная в "каменный век", стояла на исторической развилке. Один путь (Троцкий) вел страну в топку "мировой революции", второй (Бухарин) означал прочный союз с трудовым крестьянством, но без тяжелой индустрии и мощного экономического потенциала.
Сталин избрал средний путь - построение социализма с национальной спецификой. К этому его подтолкнуло поражение революций в Германии (1923 год) и Китае (1927 год), - с ними троцкисты и ленинцы связывали все свои стратегические планы. Считалось, что без победы мировой революции социализма в России не построить. Об этом, кстати, предупреждали отцы-основатели марксизма.
Теперь предстояло либо по-прежнему раздувать пламя мирового пожара, уповая на усилия Коминтерна, либо, вопреки Марксу, строить национальный социализм в отдельной взятой стране, а попросту - поднимать страну из руин.
Как и Троцкий, кремлевский горец не боялся больших человеческих жертв, тому пример - коллективизация. Но, в отличие от Троцкого, он готов был принести их на алтарь новой империи. Для проведения форсированной индустриализации и обороны страны требовались огромные денежные средства. Откуда их взять? Единственный источник - крестьянство, и село обложили "военно-феодальной данью".
Роковое противоборство Сталина и Троцкого, противоборство государственников и интернационалистов в руководстве РКП (б) породило явление, которое позже назвали репрессиями 30-х годов, или Великой чисткой. Троцкий был уже далеко, но троцкисты остались.http://macbion-narod.ru/
Tags: о прошлом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments