vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

тайны советской империи

                                           БЫЛ ЛИ "ЗАГОВОР МАРШАЛОВ"?
2. ВЫБОР ПУТИ
Как известно, создателем и организатором Красной Армии был Лев Давидович Троцкий, второй в партии (после Ленина) человек. Именно его железной воле и сатанинской ненависти ко всему русскому интернационалисты обязаны победой в Гражданской войне. В первые годы советской власти его исключительной роли в одержанной победе никто не отрицал, и только потом произошло перераспределение "красных икон".
Находясь семь лет во главе наркомата по военным и морским делам и будучи председателем РВС республики, Троцкий повсюду расставлял свои кадры. Тех командиров, которые осмеливались проявлять независимость, он безжалостно убирал, пуская в расход. По его приказу были убиты легендарный Щорс, "первая шашка республики" Думенко, командир 2-й Конной армии Миронов и многие другие.
Коммунистов Троцкий называл "кочевниками революции". Претворяя в жизнь свою знаменитую теорию "перманентной революции", он готов был спокойно пожертвовать Россией (даже с приставкой "советская") ради достижения мирового господства.
"Жизнь, даже чисто физиологическая, - писал Троцкий в одной из своих программных статей, - станет коллективно-экспериментальной, человеческий род, застывший Homo sapiens, снова поступит в радикальную переработку и станет - под собственными пальцами - объектом сложнейших методов искусственного отбора и психологической тренировки."
В начале 20-х годов Советская Россия, отброшенная в "каменный век", стояла на исторической развилке. Один путь (Троцкий) вел страну в топку "мировой революции", второй (Бухарин) означал прочный союз с трудовым крестьянством, но без тяжелой индустрии и мощного экономического потенциала.
Сталин избрал средний путь - построение социализма с национальной спецификой. К этому его подтолкнуло поражение революций в Германии (1923 год) и Китае (1927 год), - с ними троцкисты и ленинцы связывали все свои стратегические планы. Считалось, что без победы мировой революции социализма в России не построить. Об этом, кстати, предупреждали отцы-основатели марксизма.
Теперь предстояло либо по-прежнему раздувать пламя мирового пожара, уповая на усилия Коминтерна, либо, вопреки Марксу, строить национальный социализм в отдельной взятой стране, а попросту - поднимать страну из руин.
Как и Троцкий, кремлевский горец не боялся больших человеческих жертв, тому пример - коллективизация. Но, в отличие от Троцкого, он готов был принести их на алтарь новой империи. Для проведения форсированной индустриализации и обороны страны требовались огромные денежные средства. Откуда их взять? Единственный источник - крестьянство, и село обложили "военно-феодальной данью".
Роковое противоборство Сталина и Троцкого, противоборство государственников и интернационалистов в руководстве РКП (б) породило явление, которое позже назвали репрессиями 30-х годов, или Великой чисткой. Троцкий был уже далеко, но троцкисты остались.http://macbion-narod.ru/
Tags: о прошлом
Subscribe
promo vitkvv2017 september 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments