vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

исчезнувшие знаменитости

                                              ПО СЛЕДАМ МАРТИНА БОРМАНА
5. ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ
Мартин БОРМАН (17 июня 1900 г., Халберштадт - май 1945 г., Берлин(?)), влиятельный партийный лидер нацистской Германии, один из тайных помощников Гитлера.
Наслушавшись в юности пангерманских идей, Борман участвовал в правом крыле Германского Корпуса Свободы, активизировавшегося после окончания Первой мировой войны. В 1924 г. Борман сидел в тюрьме за участие в политическом убийстве, а после освобождения присоединился к нацистской партии. В 1926 г. он возглавил партийную прессу Тюрингии, а после 1928 г. - «Фонд пособий», секретную кассу высшего руководства штурмовиков. В 1933 г. он стал начальником канцелярии заместителя Гитлера Рудольфа Гесса.
12 мая 1941 г. Гитлер назначил Бормана начальником партийной канцелярии. Борман возглавил административную машину нацистской партии, и посредством интриг и манипулирования слабостями Гитлера, оставаясь в тени, достиг высшей власти в «Третьем рейхе». Контролируя партийные кадры, он влиял на деятельность спецслужб. Регулируя распорядок дня Гитлера, Борман добился, чтобы никто не мог проникнуть к фюреру помимо него. Один из самых твердых нацистских ортодоксов, он был главным инициатором уничтожения евреев и славян, сыграл решающую роль в программе завоза в Германию славян-рабочих. Вскоре после смерти Гитлера Борман исчез, и Международным трибуналом в Нюрнберге 1 октября 1946 г. заочно приговорен к смертной казни.
В 60-е гг. считалось, что Борман скрылся в Южной Америке, возможно в Парагвае. Однако в декабре 1972 г. в Западном Берлине были обнаружены два скелета, один из которых 11 апреля 1973 г. был признан принадлежащим Борману.
Энциклопедия «Britannica", т. 2, с.390.
Tags: знаменитости
Subscribe
promo vitkvv2017 сентябрь 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments