vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

исчезнувшие знаменитости

                                              ПО СЛЕДАМ МАРТИНА БОРМАНА
4. Разгадка впереди
Итак, версии высказаны и возникает резонный вопрос: а не фантастичны ли они? Может ли вообще случиться подобное с человеком? На взгляд обывателя, то есть обыкновенного, нормального, добропорядочного гражданина, занятого повседневными делами и далекого от политических интриг и хитросплетений, конечно, не может. Однако жизнь убеждает нас в противоположном. У человечества от века существовали две истории - явная и тайная, и у меня есть все основания заявить: наша подлинная история - та, которую скрывают. Увы! - так было, есть и, видимо, будет. К великому сожалению, политику делают не ученые, не мыслители, а люди совсем иного склада - сплошь и рядом невежественные и безнравственные, обуреваемые лишь одним - жаждой власти. (Конечно, нет правил без исключений - встречаются политики, искренне заботящиеся об укреплении государства, общественном благе, однако такие - весьма редки, как жемчужины среди кучи навоза.) Ради нее они идут на любые преступления, но всячески скрывают их, засекречивая или просто уничтожая массу документов. Именно поэтому историки уже полвека бьются над дилеммой: кем же был в действительности Борман - правоверным нацистом, справедливо приговоренным за свои преступления к смертной казни, или суперразведчиком, рисковавшим жизнью ради победы над этим бесчеловечным режимом?
Так возможна ли версия № 2? На мой взгляд - вполне. И тут необходимо обратиться еще к одному человеку, который, весьма вероятно, имеет самое прямое отношение к нашей теме. Человек этот - Сталин, одна из самых загадочных фигур XX в. Когда он умер, он унес с собой множество тайн, но не исключено, что некоторые из них станут со временем достоянием гласности. Ведь до сих пор не найден сейф Сталина, за которым безуспешно охотился сам Берия. Можно лишь представить, документы какой важности хранились (хранятся?) в нем.
Вообще же, история сейфа просто поразительна. Его изготовил и подарил Сталину один инженер-умелец; он же научил генсека открывать и закрывать хитроумный замок. Зная обширные связи своего хозяина, Берия мечтал хоть одним глазком взглянуть на содержащиеся там бумаги. Но пока был жив Сталин, доступа к сейфу никому не было. И вот 5 марта 1953 г., в день смерти генералиссимуса, Берии показалось, что у него появилась такая возможность. Не теряя ни секунды, он бросился из комнаты умершего с криком, который вошел в историю: «Хрусталев, машину!». Тот был его шофером и телохранителем, и глава МВД призывал своего подчиненного немедленно подать машину, чтобы мчаться в Кремль и успеть захватить вожделенный сейф.
Но судьба и на этот раз жестоко посмеялась над Берией. Когда он, разгоряченный автомобильной гонкой, ворвался в кабинет Сталина, сейфа в нем уже не было! Кто-то (кто?) опередил всесильного министра, и с тех пор местонахождение сейфа неизвестно. Остается надеяться, что рано или поздно тайное станет явным, и документы сталинского сейфа лягут, наконец, на стол долго-терпимого историка. И кто знает - не окажется ли среди них и кое-что о Бормане?
Ничего невероятного в таком предположении нет. Мало кому известно, что у Сталина было от 12 до 15 личных агентов, которые подчинялись только ему и о которых не знал никто, даже Берия. Об одном из них стало известно совсем недавно. Многие, конечно, слышали о таком российском государственном деятеле, как А.И.Гучков. Он был военным и морским министром Временного правительства, после Октябрьской революции эмигрировал во Францию и патологически ненавидел Советскую власть. В 30-х Гучков сначала сотрудничал с немецкой военной разведкой, а затем перешел на службу в гестапо. А теперь представьте: одним из личных агентов Сталина, о которых говорилось выше, была родная дочь Гучкова! Тайн Сталина, повторяем, не знал никто, и поэтому его причастность к «делу Бормана» может оказаться самой что ни на есть реальностью. >> ДАЛЬШЕhttp://macbion-narod.ru/
Tags: тайны
Subscribe
Buy for 20 tokens
reality show [rɪ'ælətɪ 'ʃəu] реалити-шоу (телепрограмма, героями которой становятся обычные люди; их эмоции и поведение не определены сценарием, а диктуются развитием событий) Словарик и упражнение на заполнение пропусков, с подсказками, в записи WORD OF THE DAY:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments