vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Тайна трехпалых мумий

История, способная повергнуть научный мир если уж не в шок, то как минимум в глубочайшие раздумья, началась прошлым летом. Константин Коротков, профессор Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (Университет ИТМО), находился тогда в США.
Читал лекции, общался со своим давним знакомым - руководителем киностудии Gaia, которая снимает документальные научно-популярные фильмы. Как правило, о чем-то загадочном. Тот и предложил присоединиться к экспедиции, которая отправлялась в Перу в район Наска.
Входящим в группу ученым из США, Франции, Мексики и собственно Перу предстояло познакомиться с мумифицированными останками, обнаруженными в одной из пещер, расположенных в примыкающих к плато горам. Кинодокументалистам надлежало все это запечатлеть.http://www.neveroyatno.info/news/tajna_trekhpalykh_mumij/2018-02-07-3590
Tags: невероятное, необычное, непознанное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments