vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Рай для птиц

Национальный парк получил всемирную известность благодаря водопаду Игуасу и живописной девственной природе, здесь сохранились редкие и находящиеся на грани вымирания виды животных. Особенно большое разнообразие пернатых.
Это уникальнейшее место, так как на малом клочке земли сосредоточилось пять пород леса. Рядом знаменитый водопад Игуасу (на одноименной реке). Это комплекс из почти 300 водопадов, расположенных вдоль границы Бразилии и Аргентины. По результатам всемирного опроса в 2011 году эти водопады были признаны одними из семи чудес природы. Название Игуасу на языке гуарани означает «у большой воды» или «большая вода». Климат местности: субтропический.

Бразильский город Фос-ду-Игуасу (штат Парана), в переводе с португальского означает «устье Игуасу». Основан в начале прошлого века. Население - 315.000 человек. Рядом с городом большой международный аэропорт с таким же названием.
Парк птиц в Фос-ду-Игуасу — совершенно невероятное место, расположен он рядом со входом в национальный парк. И кого там только нет! От внушительных страусов до миниатюрных колибри! В начале парка находятся вольеры с фламинго и утками. И почти сразу территория, где обитают самые фотогеничные птицы — туканы. Все птицы как на ладони, практически на расстоянии вытянутой руки. Ближе к концу кольцевой тропы находится огромный вольер с разными попугаями. От радужных оттенков просто рябит в глазах.
Попугаи летают прямо над головами людей, норовя испортить прическу. Небольшие группы постоянно копошатся под ногами в надежде найти что-то съедобное. А отдельные смельчаки пытаются утащить добычу покрупнее. На выходе туристов ждут несколько вольеров с мудрыми совами. Всего здесь насчитывается более 1000 птиц (150 видов), некоторые из которых являются очень редкими или исчезающими.http://www.znanijamira.ru/publ/udivitelnye_zhivotnye/raj_dlja_ptic/26-1-0-3013       На территории парка есть вайфай, так что весь отснятый материал можно сразу скинуть в интернет. За вход в парк можно расплатиться аргентинскими песо или местными реалами.
Текст и фотографии Антона Петруся.
Tags: птицы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments