vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Иран. Израиль. СА. Сирия. Китай.

Оригинал взят у teo_tetra в Иран. Израиль. СА. Сирия. Китай.
Оригинал взят у kzs72 в Иран. Израиль. СА. Сирия. Китай.
Открыл сегодня статью с заголовком, который меня шокировал-
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
Не, подобного бреда я давненько не слыхивал от "матричных" аналитегов и икспердов.
Саму статью можете прочитать тут, я вынес основные интересные положения- без выводов комментатора.
Впрочем- можете прочитать и их- там нагнетается новое "противостояние", которое таковым на деле не является, идёт плановая методичная глобализация.
Итак-

Для тех, кто не помнит что было вчера и на прошлой неделе, в прошлом месяце, год назад- напомню, что Саудиты- по сценарию- вассалы США,
полностью от них зависящие- от цен на нефть, от курса доллара, в военном отношении.
Израиль- давний друг и соратник тех же США, можно даже сказать, что это их штат, или наоборот- США придаток Израиля, не в этом суть. А суть в том, что эти три "государства" проводят согласованную политику ( даже по той информации, которая даётся через СМДИ населению), поэтому такое сочетание меня крайне удивило, впрочем основная часть прочитавших поверит, поскольку основная часть населения забывает недавние события.
Насчёт противостояния Ирана и Израиля- на территории Ирана проживает достаточно много евреев, исповедующих иудаизм, которые спокойно ходят в синагоги и никто их там не прессует,, что довольно странно.

Китай- также отлично вписан в мировую систему, поэтому его "противостояние" с Вашингтоном можно рассматривать только взяв в кавычки.

Несмотря на явные противоречия, в борьбе с суннитскими режимами Тегеран был естественным союзником Тель-Авива, которым остался и по сей день. Хотя на уровне риторики дела обстоят по-другому, что не мешает президенту ИРИ Хасану Рухани ежегодно поздравлять еврейский народ с Пуримом. Картину иранско-израильского «антагонизма» окончательно разрушил экс-руководитель «Моссада» генерал-майор Меир Даган в интервью телеканалу Channel 2, которое вышло в свет 5 мая 2016 года (спустя два месяца после смерти израильского военачальника).

«Ядерная сделка с Ираном состоялась благодаря усилиям [Биньямина] Нетаньяху», — заявил Даган в беседе с ведущей Иланой Даян. На ответную реплику Даян о том, что премьер-министр боролся против сделки даже ценой разлада с США, Даган парировал: «Это неправда. Это просто неправда».

По его словам, «врезультате анализа американцы пришли к заключению о том, что война с Ираном негативно отразится на их интересах». «И поэтому они занялись поиском альтернативы, которой и явилась сделка. Они сказали: «Мы предпочитаем войне плохую сделку». А тем человеком, который помог ускорить заключение сделки, — со всеми его воплями и публичным несогласием — оказался премьер-министр Израиля», — резюмировал Даган. Схожую точку зрения в эфире телеканала Al Jazeera высказывал и Эфраим Галеви, который был директором «Моссада» с 1998 по 2002 гг. Он открыто признал, что Иран не угрожает Израилю. Любопытно, не так ли?

Израиль и Саудовскую Аравию объединяет китайский геоэкономический проект «Шелкового пути». Пекин ведёт двусторонние переговоры с Тель-Авивом и Эр-Риядом по созданию зоны свободной торговли (ЗСТ).
( Про Новый Шелковый путь можете прочитать тут, подробнее.)
Министр энергетики королевства Халид аль-Фатих, выступая 15 мая на форуме «Шелкового пути» в китайской столице, приоткрыл завесу тайны: «Мы в Саудовской Аравии с гордостью смотрим на инициативу председателя Си Цзиньпина построить Экономический пояс Шелкового пути. Это полностью совпадает с планами короля Салмана (Saudi Arabia's Vision 2030) в рамкам стратегии развития страны до 2030 года». «Стратегия 2030 предполагает развитие на территории королевства железнодорожных проектов, строительство аэропортов и морских портов, которые позволят интегрировать Саудовскую Аравию в региональную и международную экономику… Широкие возможности инициативы подкрепляются участием Великобритании в этом историческом проекте. Стратегия 2030 и Шелковый путь предполагают использование уникального расположения королевства на стыке трех континентов — Азии, Африки и Европы. В этом смысле масштабная инфраструктура Саудовской Аравии — ещё один актив, который позволит увеличить поток товаров из трех континентов», — цитирует аль-Фалиха лондонская газета Asharq Al-Awsat.

Поднебесная рвётся в бой, призывая ССАГПЗ (Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива) во главе с Саудовской Аравией «принять дополнительные меры по институционализации взаимной торговли путем ускорения переговоров по соглашению о свободной торговле», передает агентство Arab News. По словам замдекана Школы международных исследований при Пекинском университете международного бизнеса и экономики Дина Лонга, ЗСТ между КНР и ССАГПЗ позволит вывести торговые отношения на невиданный ранее уровень. Ставки высоки. Ведь «на долю морских коммуникаций приходится до 90% внешней торговли КНР, 98% импортной железной руды, 91"% импорта сырой нефти, 92% импорта угля и 99% импорта зерна», уточняет арабский аналитик Насер аль-Тамими.

В-третьих, ценой входа ССАГПЗ в проект «Шелкового пути» служит железная дорога Эйлат — Ашдод, которая должна соединить Красное море со Средиземным.

Израиль оказался в ситуации, когда его союз с Саудовской Аравией против Ирана угрожает китайскому «Шелковому пути», а отказ от альянса с Эр-Риядом рискует создать единый фронт ССАГПЗ против еврейского государства. Причем это происходит в условиях стратегического бессилия Пентагона, который оказался под обстрелом международных СМИ. По сути Тель-Авив выбирает не между арабами и персами, а между Вашингтоном и Пекином.


Последний абзац- про некий "выбор" между Вашингтоном и Пекином- полная бредятина, поскольку в проекте Шелкового пути участвует Великобритания, которая явно не враг США.

Вобщем- спектакль по сценарию установления НМП продолжается, хоть и маскируется всякими экспертами под противоречия и противостояния.



Даже по этой карте видно, что в зону действия "восточной" "матрицы", которая якобы будет противостоять "западной" попадают все территории Азии, Северной Африки и Европы.
Это глобалистский проект, который будет осуществлён.

Tags: израиль
Subscribe

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments