vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Как правильно делать шотландский поцелуй

Шотландский поцелуй — это романтический обычай, который получил свое название в честь края, в котором его практикуют особенно часто. Хотя, в действительности, испытать на себе шотландский поцелуй вы можете где угодно и когда угодно. Вы даже можете сами стать его инициатором, но делать это стоит с умом и внимательно изучив советы от Disgusting Men.
Что такое шотландский поцелуй
Старинная шотландская присказка гласит:
«По всему миру это называют «шотландский поцелуй».
В самой Шотландии его называют «поцелуй Глазго».
В свою очередь, в Глазго он известен под именем «поцелуй с Краун-стрит».
А уже на Краун-стрит его именуют «поцелуй из дома №73».
В доме №73 его кличут не иначе как «поцелуй Стива».
А сам Стив называет его так, как ему, мать твою, заблагорассудится!».
К большому сожалению, в русском языке шотландскому поцелую нет романтической замены. В наших широтах он известен под прозаическим названием «удар башкой в башку». Не так по-кельтски изящно, но зато гораздо более информативно.
Название «шотландский поцелуй» или «поцелуй Глазго» связан с убежденностью британцев в том, что из всех наций мира именно шотландцы испытывают к этому приему уличной драки наибольшую любовь и уважение.
В свою очередь Глазго, который с расцветом промышленной революции стал городом грязным, перенаселенным и криминогенным, никогда и не пытался выглядеть юдолью радушия. Любому, от сэра до кокни, стоило ему только оказаться здесь, быстро становилось понятно: здесь могут ударить не только ногами и руками, но и головой, а также ножом, прикладом, кастетом, кирпичом и Бог знает чем еще.
Кроме того, здесь бытовал еще один старинный обычай — «улыбка Глазго», о котором мы однажды уже писали. Суть его в том, что в грязной драке бедолаге надрезали ножом рот по краям так, чтобы навсегда изуродовать его лицо. Причем подобное дикарство до сих пор продолжают практиковать гопники с рабочих окраин. А там, где есть улыбка, должен быть и поцелуй.
Откуда взялся шотландский поцелуй?
Понять, как именно появился этот обычай, сейчас довольно сложно. Однако, скорее всего, найти истоки можно в особенностях шотландского климата и быта. Дело в том, что холмистый север Британии — не самое благоприятное место для сельского хозяйства. Поэтому долгое время эти земли славились не столько пахарями, сколько воинами и пастухами.
А теперь вопрос, на который вы заведомо рискуете ответить неверно: знаете, как пастухи-горцы, которым ужасно одиноко, развлекаются с овцами и баранами? Ответ неочевиден для горожанина. Берется молодой и еще привыкший доверять людям барашек. Пастух встает рядом с ним на колени и хватается за рога. Бах! — удар башкой в лоб барашка — и тот уже лежит без сознания. А юный горец зарабатывает уважение соплеменников. В конце концов, крепкая и безбашенная голова почти во все времена ценилась больше, чем умная.
Когда промышленная революция докатилась до Шотландии, и города начали пухнуть, словно хлеба в печи, вчерашние пастушки шли в мегаполисы на заработки. Там их никто не ждал, но оказалось, что крепкая башка ценится и здесь. А разбивать слабенькие репы горожан своими крепкими кочанами оказалось сплошным удовольствием. Тем более, барные драки с их толчеей только способствовали применению быстрых неожиданных ударов на кратчайшей дистанции.
Как правильно делается шотландский поцелуй
Для того, чтобы научиться делать шотландский поцелуй, не надо быть гэлльским пастухом или обладать аномально крепким черепом. Достаточно знать технику приема.
Итак, вы попали в барную драку. В ход уже пошли грязные приемы и мебель. Суматоха и толчея мешают вам развернуться как следует — даже руки не вытянуть. Самое время одарить оппонента шотландским поцелуем.
Бить необходимо тем местом надо лбом, где начинается линия волос. Именно оно в вашем черепе — тот крепкий молот, который сметет неприятеля и выдержит удар. Лучше всего схватить противника за лацканы или руки над локтями (но лучше, все же, за одежду). Затем необходимо резко притянуть его к себе, одновременно нанося удар головой.
Голова при этом не должна болтаться как навершие боевого цепа. Ее задача — составлять с плечами как бы одно крепкое и жесткое целое. Проще говоря, шею и плечи придется сильно напрячь, чтобы тело от груди до самого лба было единым несущимся во врага тараном.
Однако опытные умельцы, вопреки правилу цельности, проворачивают под самый конец, за долю секунды до того, как их голова врежется в противника, ловкий финт — нужно сделать как-бы легкий клевок — словно ворон бьет клювом. Сделать это сложнее, чем кажется, но оно того стоит. Так у нас получается тройной эффект: ваши руки притягивают оппонента, вы сами дергаетесь в его сторону, а голова довершает ускорение, делая дополнительный клевок.
Бить надо в нос, переносицу или в челюсть (последнее — только если у вас не голова, а валун)
Если сделать все правильно, противник будет вырублен. Однако стоит помнить, что шотландский поцелуй — крайне опасный прием, причем для обоих участников. Вы можете травмировать себя или же слишком жестоко травмировать оппонента. Так что использовать его стоит только в самом крайнем случае.https://disgustingmen.com/zhizn/scottish-kiss?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Автор скетчей — Владимир Самойлов. Консультант по технике шотландского поцелуя — Павел Зенцов.
Tags: забавное, интересное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment