vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Британия: время грабить лохов

Оригинал взят у rurik_l в Британия: время грабить лохов


К рос­сий­ским оли­гар­хам, бан­ди­там и кор­румпи­рован­ным чи­нов­ни­кам, пред­по­читав­шим пря­тать на­воро­ван­ные день­ги в ин­вести­ци­ях в прес­тижную лон­дон­скую нед­ви­жимость, не­замет­но под­кра­лась кон­фиска­ция собс­твен­ности. Она ста­нет пря­мым пос­ледс­тви­ем за­коноп­ро­ек­та «О кри­миналь­ных фи­нан­сах», вне­сен­но­го на днях в бри­тан­ский пар­ла­мент, пе­реда­ет рос­сий­ская ра­ди­ос­танция Business FM.

Формально законопроект яв­ля­ет­ся яр­чай­шим при­мером об­щес­твен­но­го кон­сенсу­са: нес­мотря на мно­гове­ковые тра­диции ува­жения к час­тной собствен­ности, в бри­тан­ском об­щес­тве наз­рел пе­релом­ный мо­мент, ког­да «рес­пекта­бель­ные джентль­ме­ны» боль­ше не мо­гут быть со­седя­ми бан­дитов и жуликов. Всю собс­твен­ность инос­тран­ных кор­румпи­рован­ных чи­нов­ни­ков (а дру­гих в Британии не бы­ва­ет) и нед­ви­жимость, куп­ленную на ка­пита­лы кри­миналь­но­го про­ис­хожде­ния, бу­дут изы­мать в до­ход бри­тан­ской ко­роны.

Как рас­ска­зали жур­на­лис­там влас­ти Лон­до­на, про­вер­ки про­ис­хожде­ния де­нег, на ко­торые по­купа­лась до­рогая нед­ви­жимость в бри­тан­ской сто­лице, они го­товы на­чать уже сей­час. В пер­вую оче­редь бу­дут про­верять особ­ня­ки вы­ход­цев из Рос­сии, стран Цен­траль­ной Азии, Ки­тая и араб­ских го­сударств.

Воп­ро­сы у ре­визо­ров воз­никнут к лю­бой нед­ви­жимос­ти инос­тран­цев, сто­имостью бо­лее 30 ты­сяч фун­тов стер­лингов.К сло­ву, на се­год­ня уже бо­лее 7% нед­ви­жимос­ти Лон­до­на при­над­ле­жит инос­тран­ным граж­да­нам. Боль­шинс­тво ее сос­ре­дото­чено в цен­траль­ной час­ти го­рода, где особ­ня­ки неп­ри­лич­но до­роги.

К при­меру, рос­сий­ский оли­гарх Ро­ман Аб­ра­мович нес­коль­ко лет на­зад ку­пил зна­мени­тый че­тыре­хэтаж­ный дом Lindsey House в цен­тре Лон­до­на, сто­имость ко­торо­го сос­тавля­ла 150 мил­ли­онов дол­ла­ров.

Вот это поворот!(с) Чичваркину и прочему ворью — пламенный привет из цитадели борьбы за Священное Право Частной Собственности. Ну надо же — с них сняли сливки, теперь до донышка выскребут и выкинут, как использованое изделие №2. И поделом.

PS. Разумеется, бритиши и раньше прекрасно знали, откуда эти деньги. Просто тогда было время собирания лохов с деньгами, а теперь пришло время пограбить этих лохов. А уж повод пограбить бритиши всегда найдут. Вообще, видно, поплохело бриташке. Возможность прятать деньги привлекала туда бабло много лет, а теперь они режут курицу, несущую золотые яйца. Либо очень срочно надо, либо просто сезон стрижки баранов настал. Видимо, надежда на развал России «мирным» путем уже не блещет на горизонте, а деньги нужны.
источник

Tags: финансы
Subscribe
promo vitkvv2017 september 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments