vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Германия выступила с новой критикой президента США Трампа

Оригинал взят у svobodaradio в Германия выступила с новой критикой президента США Трампа


Германия подвергла новой критике президента США Дональда Трампа, назвав его политику "близорукой" и "ослабляющей Запад", а также наносящей вред европейским интересам. С таким заявлением выступил министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль, выступивший после того, как Трамп завершил свой первый официальный тур за границу, в том числе на саммит "Большой семерки" в Италии.

Габриэль заявил в понедельник, что "любой, кто способствует изменению климата, ослабляя охрану окружающей среды, кто продает больше оружия в зонах конфликтов и кто не хочет политически решать религиозные конфликты, ставит под угрозу мир в Европе". "Близорукая политика американского правительства противостоит интересам Евросоюза", - сказал он, отметив, что "Запад стал меньше, по крайней мере, он стал слабее". "Мы, европейцы, должны бороться за большую защиту климата, меньшее количество оружия и против религиозного фанатизма, иначе на Ближнем Востоке и в Африке будет еще более нестабильно", - сказал Габриэль.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель в воскресенье заявила о том, что Соединенные Штаты и Великобритания могут перестать быть полностью надежными партнерами для Европы. Меркель была разочарована после саммита G7, который завершился в субботу, и где США пока отказываются подписывать соглашение о сохранении соглашения об измнениях климата, подписанных в Париже в 2015 году.

Несколькими днями раньше, в Саудовской Аравии, Трамп объявил о крупнейшей в истории США сделке по продаже вооружений на сумму в 110 млрд долларов в течение следующего десятилетия, включая корабли, танки и системы противоракетной обороны.


Tags: события
Subscribe

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments