vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Categories:

А предупреждали ли москвичей о надвигающемся урагане?

Оригинал взят у kirill_potapov в А предупреждали ли москвичей о надвигающемся урагане?


Вот мне очень интересно, получали ли москвичи хотя бы смс-оповещения о том, что на Москву надвигается ураган? Напомню, тем кто не в курсе, что вчера в столице и Московской области был сильный ураган, жертвами которого стали уже 13 человек. А количество пострадавших приблизилось к 150, среди которых есть и дети.

К хорошему мы быстро привыкаем и уже народ не удвить к такого рода смс-оповещениям от МЧС. Но, если бы каждый москвич был предупрежден о надвигающемся урагане, то и жертв можно было избежать или свести этот список до минимума. Верно?

Между тем меня удивил комментарий как заявил начальника управления информации МЧС России Алексей Вагутович, который он дал "Медузе": "Информирование москвичей "было достаточным». "Было организовано смс-информирование, и все операторы получили необходимый текст для рассылки. Помимо смс информация давалась в СМИ", - сказал Вагутович, добавив, что население информировали и другими способами, в том числе при помощи бегущей строки в транспорте и соцсетей. (Тут вроде всё хорошо, придраться не к чему).

А дальше он продолжил: "По радио и телевидению сообщалось, что оранжевый уровень опасности", - подчеркнул представитель МЧС. На вопрос, как предупреждать тех, у кого нет телевидения и радио, Вагутович сказал: "А почему мы должны? Информация дается - кто хочет, тот ее получает. А если вы читать не умеете, мне что с вами делать тогда?".

Интересный ответ, не правда ли? Я бы сказал даже, что он хамоватый. Вспоминается поговорка: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.".

Те же, как сообщает источник URA.ru: жители Москвы, кто получил уведомление, были проинформированы о дожде и грозе, но некоторые получили сообщение уже после урагана или вообще не получали.

Остается главный вопрос без ответа: "Кто и виноват и что делать?". То ли это операторы так плохо сработали, то ли МЧС? Может стоит задействовать большие силы для оповещения жителей в таких ситуациях, чтобы избежать жертв?

Москвичи, вы получали смс-оповещения от МЧС? Быть может по радио или ТВ узнали о надвигающейся стихии?


Tags: аномалии, происшествия
Subscribe

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments