vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Category:

Мужчины у ног Анны Австрийской

Ее называли самой красивой женщиной Европы своего времени, а она так долго и упорно искала простого женского счастья. Перед ней не стояли грандиозные политические цели, как у Елизаветы I Тюдор или у российской императрицы Екатерины II, она хотела быть властительницей мужских сердец. Кто же они — мужчины у ног королевы Анны?Людовик XIII
Несмотря на очевидную привязанность к молодым юношам, при первой встрече юный король был покорен своей будущей супругой. Луи и Анна были помолвлены еще в далеком детстве, их свадьба была династическим браком — необходимо было объединить перманентно враждующих Бурбонов и Габсбургов. Увидев невесту в окне кареты, Людовик был сражен ее красотой и втайне побаивался изящную испанку. Ходили слухи, что даже взойти на брачное ложе его насилу уговорила мать, Мария Медичи.
Людовик был сражен ее красотой и втайне побаивался изящную испанку
Впрочем, после свадьбы Людовик не часто заглядывал в спальню к жене, отчего та, безусловно, страдала. Воспитание в католической Испании не позволяло Анне даже подумать о возможной измене супругу, поэтому в последующие десять лет Франция так и не увидела наследника.
Арман Жан дю Плесси, кардинал Ришелье
Итак, нашей героине 24 года, она в полном расцвете сил и чарующей женской красоты. Кардиналу Ришелье 40, он умен, деятелен, и отнюдь не так благочестив, как предполагает его сан. Историки до сих пор не знают природы его чувств к Анне — или кардинал хотел оградить королеву от романтических увлечений, или действительно был влюблен, но некоторое время он добивался взаимности от королевы, оказывая знаки внимания и исполняя ее малейшие прихоти. Смертельно оскорбившись после одного из коварных розыгрышей Анны, он в одночасье превратился в ее злейшего врага. С тех пор главным делом его жизни было не только величие Франции, но и низложение королевы.
Джордж Вильерс, герцог Бэкингем
Похититель женских сердец, умелый политик и главный модник Европы, герцог Бэкингем не мог не покорить чуткого и жадного до любви сердца королевы Анны. Он происходил из обедневшего дворянского рода, и единственное, чем он мог гордиться, это внешность и природный ум.
Единственное, чем он мог гордиться, были внешность и природный ум
В течение трех лет тайной переписки и редких встреч международная политика велась не по законам разума, а по велению пылкого сердца Джорджа Вильерса, который фактически правил Англией при дворе короля Карла. Помните историю с подвесками из романа Дюма? Подвески были, только дарила их Анна не в Париже, а в Амьене, куда королевская чета и герцог отправились провожать Генриетту, сестру Людовика и будущую королеву Англии. Там придворные первый и единственный раз в жизни застали королеву у ног герцога, что серьезно опорочило ее в глазах супруга — Ришелье ликовал. Совсем скоро Бэкингема убьет религиозный фанатик Джон Фельтон, что разобьет сердце влюбленной королевы.
Джулио Мазарини
В 1643 году по протекции Анны Австрийской кардинал Джулио Мазарини встает на место ненавистного Ришелье и становится первым министром, а спустя всего пять лет Франция узнает, что такое гражданская война и Фронда. Королеве 42 года, и она вновь влюблена. Строгое испанское воспитание забыто вместе с родным языком, и уже ничто не мешает королеве находиться в объятиях кардинала католической церкви. Однако со временем вкусы Анны сильно изменились: отвергнув умного и властного Ришелье, она отдается хитрому и скупому Мазарини.
Отвергнув властного Ришелье, она отдается скупому Мазарини
Если народ в течение долгих лет и жалел королеву — жертву ненавистного кардинала, то теперь ее презирают и высмеивают на площадях. Против королевы и ее министра ополчилась Фронда — оппозиция во главе с принцами крови. После четырех лет изгнания, хрупких перемирий и постоянных лишений Людовик XIV победоносно въехал в Париж, однако продолжал правил под влиянием кардинала вплоть до его смерти в 1661 году.
Tags: знаменитости
Subscribe

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 40
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments