vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Вещие сны

Сон - это состояние почти  полного расслабления нервной системы, когда у человека начинает усиленно работать подсознание. Сны иногда поражают своей реалистичностью, и вполне возможно, что в своих снах человек существует где-нибудь в параллельных измерениях.Сновидения могут содержать предупреждения о незначительных событиях в жизни и наоборот, имеющих большую ценность для многих людей. Однако особый интерес представляют сновидения, в которых в мельчайших подробностях передаются грядущие события.
Такие сны получили название вещих. Широко известен сон учёного - химика Д.И. Менделеева, который никак не мог установит чёткую и логическую последовательность для периодической системы элементов, но однажды, заснув после трёх бессонных суток  напряжённого работы, химик увидел во сне таблицу, а проснувшись тотчас нарисовал её.
Как заметил сам учёный, только одно место в таблице нуждалось в исправлении. Можно объяснить этот случай лишь работой подсознания, но вот как быть с тем фактом, что в те времена точность атомных масс была не всегда верно определена, а многие элементы были полностью не открыты. Тем не менее, составленная Менделеевым таблица предусматривала ячейки для неизвестных элементов, а остальные составляющие расположились в ней точнейшим образом.
Другой вещий сон приснился поэту Михаилу Лермонтову, который свободное время посвящал математике. Однажды, так и не решив какую-то задачу, поэт лёг спать, и во сне увидел человека, который подсказал ему правильное решение. По пробуждению Лермонтов нарисовал портрет странного незнакомца из сна. Спустя годы этот рисунок оказался у специалистов, которые с удивлением узнали в изображённом человеке Джона Непера, который изобрёл логарифмы. Примечателен тот факт, что поэт никогда не слышал об этом математике, жившем за два столетия до его рождения.
Президенту Линкольну однажды приснился сон о похоронах какого-то человека из Белого дома. Поинтересовавшись, кто это был, Линкольн услышал в ответ, что хоронят убитого президента. Спустя десять дней президента застрелили в театре.
Часто вещие сны касаются судеб близких людей, и люди могут видеть произошедшее с их родными. Джулии Симсон, жившей в начале прошлого века в Америке, приснился сон, что её дочь плывет к ней на корабле, но сновидение показало женщине и другую картину - тонущий корабль, и идущую ко дну дочь. На следующий день пришло известие о гибели печально известного «Титаника».
Среди исчезнувших пассажиров находилась и дочь Джулии. Сон из будущего в детстве видел и известный конструктор авиации Игорь Сикорский. Мальчик во сне шёл по коридору, пол которого вибрировал, всё было залито мягким светом. Спустя годы, испытывая свой очередной самолёт, Сикорский оказался точно в такой обстановке, которую он видел когда-то в своём  детском сне.
Подобных примерно вещих снов бесчисленное множество, однако чаще всего они снятся людям не чаще 1-2 раз в жизни. Новая теория происхождения вещих снов связывает их со способностью человека в состоянии сна изменять временные рамки, что приводит к возможности заглянуть в прошлое или в будущее.http://earth-chronicles.ru/news/2018-03-01-113284?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: непознанное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments