vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Горы Суеверий

Есть на планете места, от которых лучше держаться подальше. Но именно они, как магнит, притягивают любителей приключений. Таковы смертельно опасные Горы Суеверий, что в американском штате Аризона.
В январе 2011 года в Горах Суеверий, расположенных недалеко от города Финикс, были обнаружены останки трех мужчин, которые пропали здесь еще в июле 2010 года. Американцы из штата Юта вздумали попытать счастья в поисках так называемого «Затерянного прииска Голландца».
Они поселились в отеле, оставили там свои вещи, а сами отправились на машине одного из них к месту, которое давно привлекает экстремалов. Но ни в тот вечер, ни на другой день троица не вернулась в гостиницу. Мобильные телефоны пропавших не отвечали, рации молчали, и родственники подняли тревогу.
Полиция выехала на поиски исчезнувших мужчин, но нашла только брошенный у подножия гор пустой автомобиль. Поиски велись на протяжении недели, однако ничего не дали – путешественники будто в воду канули.
Лишь по истечении нескольких месяцев трупы были найдены в одном из ущелий. То ли туристы сами сорвались со скалы, то ли их кто-то сбросил в пропасть, это так и осталось загадкой. Но все вспомнили о старинном проклятии, нависшем над Горами Суеверий.
В Аризоне издавна ходят жуткие легенды о потерянных и забытых золотых приисках в Горах Суеверий. Некоторые из них придуманы от начала до конца для завлечения туристов, другие основаны на реальных событиях.
Когда-то в этих краях жили индейцы. Даже Финикс – столица и крупнейший город штата Аризона построен на развалинах индейского города. На протяжении более тысячи лет здешними землями владели племена хохокам, создавшие для орошения пустынных территорий сеть ирригационных каналов, некоторыми из них американцы пользуются даже сейчас.
Разумеется, в течение веков индейцы считали себя здесь полноправными хозяевами. Но в XVI-XVII веках ситуация изменилась не в их пользу: во-первых, земли высохли, во-вторых, здесь начали хозяйничать белые люди. Гордые индейцы отступили в горы, благо они знали их, как свои пять пальцев.
В 1540 году армия Франциска Васкеса де Коронадо разбила в этих краях лагерь. Военачальник искал тут семь городов Сибула – золотоносные места, которые, как уверял его осведомитель пастор Фрай Маркос де Ниса, находятся под патронажем индейцев. Поладить с племенем хохокам у пришельцев не получилось, и они ушли не солоно хлебавши. Но тайна золотых городов не давала покоя многим.
Спустя некоторое время туда вновь нагрянули незваные гости, втерлись в доверие к индейцам, получили доступ к золотым приискам и стали отправлять добытый драгметалл за океан испанскому королю. Но через 200 лет испанцы были вынуждены покинуть золотую жилу. Говорят, перед своим уходом они так припугнули индейцев, что те обещали никогда и никому не открывать местонахождение золотых рудников.
С тех пор аборигены свято охраняли тайну драгоценной руды. По преданиям, в Горах Суеверий, в местах самого большого скопления золота, находится священный грот, ведущий в потусторонний Нижний мир, где живут предки индейцев, и туда чужакам вход заказан. На нарушивших табу обрушивается страшное проклятие индейцев.
В каждом правиле есть исключение. Таким исключением стал немец Якоб Вельс по прозвищу Голландец. В 1846 году он эмигрировал в Соединенные Штаты, которые охватила золотая лихорадка. Как и большинство любителей легкой наживы, Якоба влекли золотые рудники. За океаном он быстро нашел компаньона – такого же азартного золотоискателя, своего соотечественника и тезку Якоба Вейснера.
Парочка отправилась в штат Аризона, где намеревалась обнаружить золото. Немцам повезло: они нашли жилу и стали набивать золотом мешки. Но на их пути встали индейцы, ревностно оберегавшие свои сокровища. Якоб Вейснер был убит, а Якоб Вельс прихватил свой мешок и бросился наутек.
Вельс понимал, что судьбу дважды испытывать не стоит, поэтому дал слово никогда не возвращаться в Горы Суеверий. Всю жизнь Вельс держал язык за зубами и никому не выдавал секрета, где находится рудник. Но все его планы изменила женщина: Якоб Вельс познакомился с некоей Джулией Томас.
Женщина вошла в доверие к Голландцу и узнала о том, что у него водятся не только деньжата, но и карта с указанием места, где можно найти много золота. Джулия обольстила Вельса и заполучила не только его богатство, но и заветную карту.
Если верить преданию, Вельс умер в 1891 году от воспаления легких, а Джулия Томас, не долго думая, отправилась на поиски прииска. Но вскоре вернулась с пустыми руками, да еще и сильно нездоровой: доктора признали Джулию Томас сумасшедшей. Женщина уверяла, что встретила в горах призраков старателей, отправлявшихся до нее на поиски проклятого золота, но так и не вернувшихся домой.
Поначалу она приняла их за живых людей, но когда между ними вспыхнул конфликт, Джулия выхватила пистолет и стала палить в конкурентов, однако пули не брали их. Призраки напали на сопровождающих Джулии и быстро разделались с ними, а женщину оставили в живых как напоминание о том, что соваться на чужую территорию нельзя.
Конечно, со временем страсти улеглись, и старатели снова потянулись в Горы Суеверий. Но ни одному из них так и не удалось найти рудник Голландца, а вот со смертью повстречались многие.
Даже в прагматичном XX веке сорвиголовы охотились за проклятым золотом индейцев. Но никому ни разу не улыбнулась удача. В 1931 году во время поисков золотой жилы некий Адольф Руд пропал без вести в Горах Суеверий. Через некоторое время нашли его труп, череп был дважды пробит пулями.
Через десятилетие, в 1942 году, в Горах Суеверий нашли обезглавленное тело Джеймса А. Крейви, который тоже намеревался отыскать золото Голландца. Три года спустя еще один старатель Барри Шторм заявил, что лишь чудом избежал смерти. В него кто-то стрелял, но самого стрелка Шторм не увидел.
В 2009 году при загадочных обстоятельствах в горах погиб англичанин Эдвард Смит. А спустя год там же пропали те самые трое американцев из Юты.
Давно замечено: проклятие индейцев племени хохокам действует лишь на любителей легкой наживы, все остальные могут совершенно безбоязненно отправляться в Горы Суеверий.
Источник: http://mirtayn.ru/gory-sueverij/
Tags: тайны
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments