vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Привидение облюбовало музей в Нью-Йорке

Дом на 29 East 4th Street служил домом для семьи Тредвелл и их слуг в течение почти 100 лет. Теперь, спустя 75 лет с тех пор, как умерла последняя представительница богатой купеческой семьи, дом практически не изменился. Он представляет собой бережно оберегаемую капсулу времени под названием Merchant’s House Museum, которая показывает посетителям, как выглядела жизнь в далеком XIX века. В 1835 году Сибури Тредвелл, его жена Элиза и их шестеро детей перебрались в богатый район на Бонд-стрит в Манхэттене. Семья проживала там до 1933 года, когда Гертруда Тредвелл, младшая дочь Тредвелла, умерла в доме в возрасте 93 лет.
В 1936 году дом был открыт для публики, превратившись в музей, идеально сохранивший дизайн интерьера, а также архитектурные особенности позапрошлого столетия. Музей содержит большое количество экспонатов, начиная от предметов декора и одежды XIX века до более личных, обыденных предметов, таких как простыни, ночные горшки и прочие мелочи.
Однако, музей привлекает не только любителей истории. Говорят, что дом облюбовал призрак, который стал являться посетителям здания уже в 1930-х годах. На протяжении десятилетий в музее часто случались необъяснимые явления, в том числе колебания температуры, появление странных запахов, звучание непонятных голосов, звуков вечеринок и игры на фортепиано. Благодаря этому старинный особняк в Бруклине заработал славу дома с привидениями.
Чаще всего посетителям и работникам музея является женщина в коричневом платье, движущаяся по дому. Временам эта милая леди даже взаимодействует с посетителями музея. Специалисты по паранормальным явлениям считают, что так «развлекается» призрак Гертруды Тредвелл.
Гертруда Тредвелл всю жизнь прожила в доме на East 4th Street. Она так и не вышла замуж, что было крайне необычным явлением для состоятельной женщины в XIX веке. На момент смерти она почти влачила жалкое существование, так как ее наследство в $10,000 закончилось прежде, чем она ушла из жизни. Одним из вариантов подобного жизненного пути работники музея называют несчастливую любовь. Примерно в возрасте 25 лет у Гертруды случился роман с мужчиной по имени Луи Уолтон, который был католиком и студентом-медиком. Семья Гертруды запретила ей выходить за него замуж из-за его религиозной веры и, возможно, его профессии (Тредвелл были протестантами). Поскольку не осталось никаких подтверждений данной информации, узнать больше деталей о ее личной жизни мы, увы, не сможем.
Первая сверхъестественная встреча с Гертрудой произошла в 1933 году, когда мальчишки, живущие по соседству, рассказали, что видели, как парадная дверь открылась, и привидение начало прогонять их. Кроме того, туристы однажды встретились с ней на пороге. Женщина, одетая в старинную одежду, сообщила им, что музей закрыт. Вот только музей был открыт, а работники музея никогда не одевались в костюмы XIX века.
Работники музея считают, что призраки поселились в дому потому, что все там осталось почти таким же, каким было 200 лет назад. Возможно, семья Тредвелл и их слуги все еще остаются в особняке, так как их привлекает знакомая обстановка и их прежние вещи, ведь даже мебель стоит в надлежащих ей местах.
Если вас привлекают подобные городские легенды, Merchant’s House Museum открыт с четверга по понедельник. С 14:00 проводятся экскурсии с гидами, но вы можете начать исследовать особняк и самостоятельно. Кто знает, может вам удастся увидеть его общительную, но не совсем живую, хозяйку.http://earth-chronicles.ru/news/2017-10-25-109505
Tags: мистика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments