vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Историк рассказал, как удалось доказать смерть Гитлера

Американский профессор, побывавший в 2000-х годах в Центральном архиве ФСБ, доказал самоубийство Адольфа Гитлера с помощью неизвестного ранее рентгеновского снимка челюсти фюрера. Об этом главный научный сотрудник Института российской истории РАН Василий Христофоров рассказал в интервью РИА Новостям, посвященном Дню работников архивов.Собеседник агентства упомянул о случае, связанном с фрагментами челюсти Гитлера, хранящимися в Центральном архиве ФСБ. «В 2000-х годах в Центральный архив ФСБ России приехал американский исследователь, профессор — поработать с материалами, связанными с обстоятельствами смерти Гитлера. И он в том числе попросил показать ему фрагменты челюсти. Ему их продемонстрировали», — рассказал Христофоров.Американец сравнил фрагменты с рентгеновским снимком, который был в распоряжении спецслужб США с конца Второй мировой войны, и сказал, что их данные совпадают. «Если бы результаты не совпали, думаю, обязательно поднялась бы шумиха. А так он уехал, и нигде информация об этом визите не прошла», — отметил историк.
http://diletant.media


Из интервью:
В  Центральном архиве ФСБ России хранятся вещественные доказательства, которые приложены к делу о расследовании обстоятельств самоубийства Гитлера. Именно контрразведка Смерша вела это расследование. Было убедительно доказано, что Гитлер покончил жизнь самоубийством. Как вещественное доказательство хранятся фрагменты челюсти Гитлера. И поэтому все другие версии о судьбе Гитлера разрушаются.
Был такой случай. В 2000-х годах в Центральный архив ФСБ России приехал американский исследователь, профессор, чтобы поработать с материалами, связанными с обстоятельствами смерти Гитлера. И он попросил показать ему фрагменты челюсти. Ему их продемонстрировали. И вдруг неожиданно для сотрудников архива он достал из портфеля рентгеновский снимок челюсти, сделанный при жизни Гитлера. А этот снимок был в распоряжении американских спецслужб с конца войны, нигде и никогда о нем не говорилось, нигде он не фигурировал.
— Что же сказал этот профессор?
— Я бы сказал, профессор в погонах. Он внимательно посмотрел на снимок, на челюсть и сказал: да, все совпадает. Но если бы результаты не совпали, думаю, обязательно поднялась бы шумиха. А так он уехал, и нигде информация об этом визите не прошла. Так что это тоже одна из уникальных операций военной контрразведки. Почему уникальных? Потому что надо было найти свидетелей. Например, нашли медсестру, которая постоянно ассистировала стоматологу Гитлера и по памяти рисовала особенности зубов фюрера нацистов. И те фрагменты челюсти, которые были у Смерша, и картинка совпали. Говорить о двойнике Гитлера можно, но у него никогда не будет таких же особенностей зубов.
Tags: интересное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments