vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Тауфа’ахау Тупоу IV — наш кандидат!

18 марта в Российской Федерации состоятся выборы президента. Журнал DIsgusting Men не имеет ни малейшего желания мучать своего читателя политикой (за нас это сделают другие издания). Но это — прекрасный повод вспомнить эксцентричного, невероятно крутого, громадного и безумного короля острова Тонга. Его звали Тауфа’ахау Тупоу IV, он был полинезийским монархом, отвратительным мужиком, занимался реслингом и однажды в одиночку отжал целый остров для своей страны у хиппи.
Тауфа’ахау Тупоу IV — наш кандидат! И вот 10 причин, почему:
1
Тауфа’ахау Тупоу IV в одиночку захватил целый остров с автоматом Калашникова в руках
Тонга — небольшое островное государство в Тихом океане, которому вечно не достает пространства. Поэтому, когда в 1972 году на соседние рифы приплыла куча хиппанов во главе с миллионером Майклом Оливером, тонганцы встретили их не слишком дружелюбно. Хиппи насыпали на мелководье строительный мусор и песок, а на получившемся острове провозгласили Республику Минерва. Они мечтали построить утопическое общество, в котором все будет свободно, мирно, красиво и бесплатно.
Тауфа’ахау Тупоу IV не оценил идею. Более того, он воспринял ее как покушение на монархию и личное оскорбление. Но то, как именно он отреагировал — просто восхитительно. Его Величество взял личный автомат Калашникова, прыгнул в лодку, в одиночку доплыл до Республики Минерва и разогнал всех хиппанов к чертовой матери.
Тонга
Действуя своими огроменными руками и автоматом, гневливый Тауфа’ахау без всякой армии добыл для своей страны целый остров. Правда, тот вскоре затонул. Не исключено, что из-за того, что монарх весил 150 килограммов и топал как разъяренный бегемот.
2
Тауфа’ахау Тупоу IV был качком
и самым огромным королем в мире
Король Тонга в команде регби
Ростом Тауфа’ахау Тупоу IV был около двух метров, а в иные времена весил от полутора до двух центнеров. Со своими ногами 47 размера он сотрясал Тонга так, что было слышно на другом конце острова. К слову, его матушка, королева Салоте Тупоу III, тоже была двухметровой, и во время посещения Британии была принята чуть ли не за кайдзю.
При этом в молодости Тауфа’ахау был настоящим качком и спортсменом. Он тягал железо в спортзале и играл в регби, блестяще выступая за родной Сиднейский университет. Кроме того, будущий король-гигант прыгал с шестом, так что можно предположить, что до определенного возраста он, все же, был подкачанным и поджарым.
3
Тауфа’ахау Тупоу IV изобрел собственную систему похудания на основе супа
До суповой диеты
Как говорит большинство отцов на постсоветском пространстве: «Ешь суп каждый день — и сможешь переварить подшипник». Его Величество король Тонга Тауфа’ахау Тупоу IV считал точно так же. К зрелым годам из атлета он превратился в монструозного гиганта, но решил взяться за ум. Он разработал систему похудания, основанную на супах (наверняка в этом сыграла роль поездка в СССР).
После суповой диеты
Кроме тонганских щей пожилой монарх сделал упор на упражнения в качалке. Вместе со своими солдатами он, как в юности, взялся за штангу и смог-таки сбросить вес, снова став стройным. Это позволило Тауфа’ахау Тупоу IV дожить до 88 лет и править 41 год. А все благодаря супам и бодибилдингу.
4
Тауфа’ахау Тупоу IV увлекался сумо и реслингом

В юности будущий король увлекался регби и прыжками с шестом. Заматерев и поднабрав веса, он перешел на хоккей на траве, в который частенько играл со случайно отобранными (практически притащенными за шкирку) подданными. После коронации ставки выросли, и Тауфа’ахау Тупоу IV на беду тонганцев увлекся сумо и реслингом.
Теперь под горячую руку короля можно было попасть не только когда у него плохое настроение, но и когда хорошее. Неизвестно, выступал ли он в маске и облачался ли в царский наряд перед выходом на ринг, но это было бы очень в его духе.
5
Тауфа’ахау Тупоу IV был демократичнейшим мужиком
Тауфа’ахау Тупоу IV учился в простой школе с обычными тонганцами. Учитывая, что Тонга — не особо крупное государство, половина всех подданных могла заявить, что они являются одноклассниками короля.
Уже будучи монархом, Тауфа’ахау, разгуливающий по Тонга, мог докопаться до каких-нибудь строителей и надавать им лещей за плохую работу или употребление кава на рабочем месте. Особенно доставалось дорожным рабочим, поэтому на Тонга до сих пор хорошие дороги — на всякий случай заасфальтированы даже тропы в джунглях.
Дворец Тонга
Но в этом заключался и минус правления Тупоу IV: едва он отправился в мир мертвых, в стране начались беспорядки и настоящее восстание с поджогами. Умер единственный на Тонга человек, отеческого леща от которого боялся каждый житель. Потеряв такого лидера, тонганцы распоясались.
6
Тауфа’ахау Тупоу IV был образованным интеллектуалом (причем единственным во всем государстве)
Если после описаний Тауфа’ахау Тупоу IV вы решили, что это был чистой воды варвар, быдло и костолом, то вы ошибаетесь. Будущий король учился в университете Сиднея, причем у него было два образования. Одно — юридическое — он получил для пользы, а второе — искусствоведческое — для души. Да, этот двухметровый гигант-сумоист, бегающий с автоматом и топящий своим весом целые острова, по образованию был искусствоведом.
Тауфа’ахау поглощал книги так же жадно, как привозные бельгийские конфеты с шоколадом. Он обожал читать труды всевозможных Цезарей, Макиавелли, Черчиллей и Бисмарков. Едва вернувшись домой из универа, Тауфа’ахау Тупоу IV провел реформу образования и переделал алфавит, потому что старый не передавал изящество и музыкальность языка Тонга.
7
Тауфа’ахау Тупоу IV добился всего сам
Тауфа’ахау Тупоу IV достиг всего самостоятельно. В 24 года простой сын королевы Тонга стал министром образования, а к 27 уже дослужился до поста министра здравоохранения. Может показаться, что он обязан всем родственным связям, но, объективно говоря, никто не подходил на эти роли лучше него — на тот момент ни у кого в стране больше не было высшего образования. А его теория «ежедневного супа на первое» доказывает, что и в здравоохранении он тоже разбирался.
В 31 Тауфа’ахау Тупоу IV стал премьер-министром Тонга. А в 47 — королем. Вот это карьера.
8
Тауфа’ахау Тупоу IV был редактором журнала
Не исключено, что Тауфа’ахау Тупоу IV — единственный монарх в истории, который официально работал на двух работах. Кроме королевских дел, он исполнял обязанности редактора местной газеты — Tonga Chronicle.
Газета была правительственной и оставалась бы скучной, если бы сам Тупоу IV не толкал в ней зажигательные религиозные речи. Говорят, у него был талант проповедника и потрясающего рассказчика — если бы не царский титул, из него вышел бы колоссальный во всех смыслах епископ.
9
Тауфа’ахау Тупоу IV назначил своего шута министром финансов
Любой правитель, рано или поздно, совершает политические ошибки. Но Тауфа’ахау Тупоу IV даже их делал с таким размахом, что можно лишь восхититься и простить его за просчеты.
Однажды на Тонга появился человек из Калифорнии по имени Джесс Богдонофф. Официально он был финансовым консультантом, на деле — мошенником и плутом международного масштаба. Он воспользовался азартностью короля, предложив стать его личным финансовым советником и по совместительству шутом. «Я — прирожденный шут, а вы — король, и мне на роду написано стать вашим придворным шутом» — заявил он на приеме во дворце.
Имя Джесс созвучно с «jester» (то есть шут). К тому же, он родился 1 апреля, так что Тупоу IV купился на символизм, став, таким образом, единственным монархом Новейшего времени, у которого вообще был шут. Новый советник предложил пуститься во все тяжкие и раздобыть денег в мутных водах финансовых пирамид.
Оказалось, что рулить на бурных порогах Уолл-стрит — несколько сложнее, чем палить по хиппи из Калашникова. В итоге Джесс Богдонофф нагрел Тонга на 26 миллионов долларов (годовой бюджет страны) и скрылся. Теперь он, кстати, занимается тем, что ведет курсы гипноза в Калифорнии — вот и возможный ответ на вопрос о том, как удалось одурачить Тупоу.
10
Тауфа’ахау Тупоу IV коллекционировал балалайки
Мало какие российские политики настолько же любят русскую культуру, как Тауфа’ахау Тупоу IV. Но король Тонга действительно обожал грезить об экзотике России — ездил в Союз с дружественным визитом, коллекционировал балалайки и неплохо умел играть на них.
Только представьте эту картину: полинезийский вождь, уставший от реслинга с собственными подданными, отужинав щами, садится на крыльцо своего дворца и тренькает тонганцам что-то на балалайке, любуясь на тихоокеанский закат.
Тауфа’ахау Тупоу IV — наш кандидат. Кандидат от народа!https://disgustingmen.com/history/taufaahau-tupou-IV?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: личности, любопытное
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments