vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Некрополь имени Христофора Колумба

Некрополь имени Христофора Колумба или кладбище Колон (Cementerio de Cristobal Colon) находится в Гаване (столица Кубы) на месте бывшего кладбища Эспада в районе Ведадо. Основано в 1876 году под руководством галисийского архитектора. Самые старые захоронения относятся к этому периоду. Площадь 57 га. По праву занимает одно из первых мест в ряду крупнейших некрополей в Латинской Америке.
Самая известная особенность кладбища Колон - это скульптурные надгробия и памятники, их здесь насчитывается более пятисот. Мастерство скульпторов не может не восхищать, проработка деталей просто изумительная. По сути, кладбище Колон, это музей под открытым небом. Помимо скульптур, на кладбище большое количество строений: колумбариев, склепов, усыпальниц, мавзолеев и т.п. Архитектурные элементы строений буквально завораживают.http://www.znanijamira.ru/publ/kladbishha/nekropol_imeni_khristofora_kolumba/67-1-0-2697
Tags: познавательное
Subscribe

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 41
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments