vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Categories:

Вим Хоф — ледяной человек

52-летний уроженец Нидерландов Вим Хоф - человек-феномен. В одних шортах он совершил 42-километровый марафон в Заполярье, 1 час  44 минуты сидел в груде льда в Токио, взбирался босиком на гору Килиманджаро. Получил кличку Ледяной человек.
«АиФ»: - Вы не чувствуете холода. Но… как насчёт жары? Взбираясь на гору Килиманджаро, вы получили солнечные ожоги. Значит, с солнцем справиться не можете?
В.Х.: - Я впервые тогда столкнулся с силой солнечной энергии, и она застала меня врасплох. Однако вскоре я сам пошёл на эксперимент с жарой. Совершил марш по пустыне Сахара - прогулялся по песку полсотни километров, не выпив ни глотка жидкости: у меня даже пот на коже перестал выступать. Ведь стоит хлебнуть воды, вы включаете её циркуляцию в организме и лишаетесь любой защиты. Моё мнение таково - при жаре вредно пить.
«АиФ»: - Спорное утверждение. А, допустим, руку вы в огонь положите?
В.Х.: - Пока не готов. Хотя - за ощущение жара в мозге отвечает тот же участок, что за ощущение холода: это сгусток энергии, и его надо лишь правильно настроить. А вот пройтись босиком по раскалённым углям - не проблема, я рискнул бы попробовать.
«АиФ»: - Вы считаете - если приучать тело к холоду, то спасёшься от всех болезней?
В.Х.: - Конечно. Сердце проработает больше, вы избежите инфаркта.
«АиФ»: - Инфаркта - возможно, но вряд ли тренировки на морозе лечат рак.
В.Х.: - Недавно в Институте Файнштейна в Нью-Йорке группа профессоров медицины проводила со мной опыты. Мне в вены ввели токсины, фактически чистый яд. Я должен был ощутить головную боль, тошноту, шумы в голове. Но я ничего не чувствовал - мой иммунитет настолько силён, что уничтожает токсины в зародыше. Теперь что касается рака... Он же не атакует сразу с четвёртой стадии, верно? Поддерживайте своё здоровье, приучайте себя к морозу, ледяной воде - и никаких опухолей у вас не образуется.
«АиФ»: - А лично вы ведёте здоровый образ жизни? Какая-то специальная диета?
В.Х.: - Нет. Я ем всё и делаю всё. Могу покурить, выпить, и насчёт остального… у меня пятеро детей. Я не фанатик и не монах. Люблю эксперименты. Один раз не ел целый месяц, чтобы понять, даёт ли это ощущение лёгкости и лучшего контроля над мозгом.
«АиФ»: - М-да... Некоторые люди говорят, что не едят, - а потом их ловят ночью на кухне…
В.Х.: - Меня никто не ловил. Через 3-4 дня чувство голода притупляется, и колбаса - больше не наркотик. Я пил много воды и похудел на 7 килограммов, без других сложных последствий. С тех пор каждое воскресенье я ничего не ем и чувствую себя при этом прекрасно! Также по воскресеньям (если, конечно, на дворе зима) я обычно купаюсь в проруби.
«АиФ»: - У нас на Крещение тоже в проруби купаются.
В.Х.: - И в Голландии есть похожий обычай. 1 января люди пару минут плавают в зимнем море - такая традиция, после чего считают себя героями. Всё это супер, но к холоду надо адаптироваться постепенно, шаг за шагом. У меня есть особая программа - «Занятия с Вимом Хофом». Только что я вернулся из Швеции, где тренировал большую группу людей - у них были проблемы с тромбами, атеро-склерозом, болями в позвоночнике. Можете не верить, но большинство исцелилось через неделю после плавания в ледяной воде. Я не шарлатан, любые мои действия строго фиксируют доктора медицины и тележурналисты со всего мира. Хотите, я и в Москве проведу эксперимент? Возьмём 20 человек, и вы своими глазами увидите: уже через пять дней они через весь город будут бегать босиком по льду.
«АиФ»: - Даже не верится. Неужели у вас никогда не было проблем?
В.Х.: - Случались и ошибки. В Заполярье, когда я бежал марафон на 42 километра, мне показалось, что в левой ноге не очень хорошо циркулирует кровь. Я не придал этому значения, и напрасно. По возвращении в Амстердам выяснилось: у меня третья степень обморожения. Доктор сказал, что ногу надо ампутировать, - пальцы ступни уже почернели. Я отказался. Растирал луком, молоком, чтобы вернуть кровь, фокусировал энергию мозга. И… обморожение ушло. Вот врачебная выписка о необходимости ампутации (достаёт бланк), а вот ступня - самая настоящая, смотрите сами (вертит пальцами ноги). Это был суровый урок. Стоило мне на минуту потерять контроль над моим телом, и я обморозился. Во льду-то перед телекамерами сидеть куда проще!
«АиФ»: - Сколько времени надо обычному человеку, чтобы стать Вимом Хофом?
В.Х.: - Ну… если я возьмусь за вас, то это года полтора. Профессора доказывают, что мои способности не подлежат научному объяснению: но я таким не родился. Человек должен в полной мере понять свои способности, ощутить власть своего тела, научиться управлять мозгом, регулировать дыхание. Я разработал метод, чтобы предотвращать болезни, развивать долголетие, - и это самое важное. Впрочем, не только умение не ощущать холод экономически выгодно… Не тратишь и 1 евро на отопление, а нефть сейчас такая дорогая. Каждый раз я сижу во льду на 10 минут больше, устанавливаю мировой рекорд, а потом меня приглашают заново, ставят датчики, камеры наблюдения и платят деньги.
«АиФ»: - Вы считаете себя суперменом?
В.Х.: - Нет. Супермены вечно с кем-то сражаются. А я - мирный мужик!
Tags: невероятное, удивительное, экстрим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitkvv2017 сентябрь 8, 07:00 41
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments