vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Факты об эмоциях

Эмоции, как правило, являются ответом на стимулы, которые включают в себя физиологические изменения (увеличение частоты пульса, повышение температуры тела, активность некоторых желез, увеличивается или уменьшается частота дыхания), которые мотивируют человека к действию.
В английском языке существует более 400 слов предназначенных для описания эмоций человека и чувств, в русском около 150. В итальянском, испанском и французском по 600 и более. Европейцы и американцы в 2-3 раза эмоционально, более развиты, чем русские. И в 10-12 раз, чем северные народы. В норвежском, шведском и финском по 50-60 слов – значений эмоций.
Любая эмоция состоит из трех компонентов: 1) физиологические изменения (например, ускорение сердечного ритма); 2) поведенческие реакции, такие как тенденция уйти от того, что вызывает эмоции; 3) субъективные переживания – ощущения, обиды, злость, счастье, или грусть.
Слово «инстинкт» в переводе с латинского («instinctus») означает подстрекательство. Через эмоции передается 99% агрессии. Эмоциональное насилие характеризуется особенностью систематически стирать в человеке уверенность в самом себе, самоуважение и самооценку.
Большинство нейробиологов различают слова «эмоция» и «чувство». Они используют «эмоция», чтобы описать авто запрограммированные реакции мозга на определенные раздражители, и «чувство», чтобы описать наше сознательное, обработанное мозгом, впечатление.
Чарльз Дарвин считал, что эмоции человека были полезны для эволюции, потому что они увеличили шансы на выживание. Например, мозг использует эмоции, чтобы держать нас подальше от опасного животного (страх), вдали от гниения пищи и фекалий (отвращение), в управление нашими ресурсами (гнев), и в погоне за хорошей едой или продолжением рода (удовольствие и похоть).
Большинство ученых считают, что базовые эмоции человека являются врожденными, а не приобретенными. Например, люди, которые рождаются слепыми и никогда не видели лица, по-прежнему отображают типичные выражения лица и основные эмоции.
Исследования показывают, что если люди корректируют свое выражение лица, чтобы отразить эмоции, то они на самом деле начинают чувствовать эти эмоции. (Например, отобразите на лице улыбку и через некоторое время организм «почувствует радость»).
Эмоции человека являются «заразными». Отрицательные или неприятные эмоции более заразны, чем нейтральные или положительные. Исследования показывают, что мужчины и женщины испытывают одинаковое количество эмоций, но женщины, как правило, показывают их больше.
Отмечаено, что большинство человеческих эмоций, связанны со страхом и интересом, двумя рептильными функциями всех живых существ на земле – поглощению и отвращению.
Исследования показывают, что люди быстрее признают и интерпретируют эмоциональные выражения лиц собственной расы и национальности. Человек может сделать более 10 000 выражений лица, чтобы выразить самые разнообразные тонкие эмоции
Источник: http://mirtayn.ru/fakty-ob-emociyax/
Tags: познавательное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitkvv2017 сентябрь 8, 07:00 41
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment