vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Categories:

Осторожно! Брачные аферисты!

             При общении с одной симпатичной девушкой на сайте знакомств, она выдала фразу: "Вы странный, наверно Вы брачный аферист" и после этого общение довольно быстро сошло на нет.
Волей неволей пришлось заинтересоваться, кто же такие на самом деле брачные аферисты?
Было прочитано много материала по теме в интернете. Как удалось выяснить, если я действительно был брачным аферистом, девушке в голову не пришло бы прийти к такому выводу, причины:
- брачный аферист так вскружил бы голову бедной девушке, что ей в головушку не пришли бы сомнительные мысли;
- девушка жила на маленькую зарплату, прописка в нашем городе временная (продляла каждые полгода с помощью дальних родственников), снимала комнату на двоих с подругой по работе, родители больные старые люди, живущие на мизерную пенсию заработанную в совхозе, в покосившемся от времени домике... Не объект она, даже для начинающего афериста...
Так кто же они такие брачные аферисты? Само словосочетание знакомо нам еще с советских времен (были они, естественно и раньше, испокон веков) по официальным газетным хроникам.
Особый расцвет подобного вида мошенничества в нашей стране пришелся на годы распада СССР и разгула "демократии".
Общая характеристика брачного афериста.
Брачный аферист - мужчина из мужчин! Дело в том, что, какой бы низменной личностью мошенник ни был, он обожает и боготворит женщин. Он понимает их, он им сострадает, он умеет их слушать, ему самому доставляет огромное удовольствие ухаживать за ними, и он умеет это делать элегантно и одновременно естественно как никто другой. Никогда не забудет открыть (и подержать!) перед дамой дверь, подать ей пальто (и помочь его надеть), протянуть руку на лестнице или на сложном участке дороги, помочь сесть в машину.… Одним словом, мечта любой уважающей себя женщины.
Брачный аферист искренен, ему действительно приятно ухаживать за женщиной! Как женщине в данной ситуации почувствовать подвох?
Сами брачные аферисты искренне считают, что они не обобрали свои жертвы, а "взяли плату за теплоту и ласку", за то внимание, которого они никогда не получат от обычных мужчин. Кстати, мы, считающие себя нормальными, законопослушными мужчинами, как раз своим черствым, пренебрежительным отношением создаем благоприятную почву для мошенников!
Какой вред женщине?
Конечный интерес у афериста - меркантильный. Секс служит только средством добычи и приятным дополнением. Особо неудачливые дамы теряют все нажитое состояние (если аферист универсал и действует также как квартирный мошенник и т.п.), теряют крупные суммы денег, драгоценности, дорогой антиквариат - все что можно унести, перевести на свой счет и несложно удачно сбыть или припрятать до лучших времен.
Где мошенники находят свои жертвы?
Да везде, где только можно придумать, и даже там, где нельзя - эта публика удивительно изобретательна в добывании денег и сопутствующих им удовольствий. В прессе описывался случай, когда аферист сумел познакомиться со своей “любимой” в... женском туалете! Поэтому на этот вопрос ответить однозначно нельзя, приемов и способов знакомства у брачных аферистов сколько угодно, и их можно встретить в ночных клубах, в транспорте, супермаркете, на детской площадке и даже на... кладбище! В последнее время, в связи с массовой популярностью сайтов знакомств, мошенники все больше используют интернет.
Как действует брачный аферист?
Первым делом он должен расположить даму к себе. Выведать у нее сведения о финансовом состоянии. Если у потенциальной жертвы "финансы поют романсы", интерес резко теряется, мошенник исчезает, появляется в другом месте и начинает все сначала.
Если женщина подходит, начинается второй этап. При этом аферист обязательно должен попасть в дом жертвы. Причем не только прийти в гости - ему нужно переселиться туда на некоторое время, усыпить бдительность женщины и, обобрав ее до нитки, исчезнуть без следа.
Чем берет женщин за душу?
Он дает почувствовать женщине что она женщина. Что она любима и желанна. Что она единственная и неповторимая. Но мошенник не был бы брачным аферистом, если бы он не знал психологию женщин еще глубже. Женщин привлекают элементы героизма, таинственность, недосказанность. Поэтому часто мошенники представляются тайными агентами разведки, капитанами дальнего плавания, сотрудниками секретных КБ, отставными помощниками низвергнутых олигархов и т.д. Подобный вид деятельности, обширные связи, власть якобы могут помочь женщине в решении ее проблем, в том числе меркантильных. Сказанное действенно для любой женщины, представительницы любой страны. Есть у россиянок свой специфический вид слабости, свойственный только им - сострадание. Вот это чаще всего и используют наши отечественные брачные аферисты. Т.е. в России чаще всего страдают женщины добрые, искренние и жалостливые.
География мошенника.
Брачные аферисты как правило действуют в дали от мест постоянного обитания, от своих родственников и прошлых "жертв". Это чаще всего "переехал с другого города", "в командировке", "приехал навестить больного родственника", "работаю за границей", "на заработках" и т.п. Более или менее опытный аферист никогда не появится в том же месте, где он совершил последнее преступление.
Последствия для женщины-жертвы
О финансовых и материальных потерях говорили выше. Но как показывает практика, в большинстве случаев дамы страдают не из-за потери денег и украшений, а от потери мечты всей жизни - ее мужчины!... Подают заявления в милицию основном не для того, чтобы вернуть украденное, а чтобы вернуть ее единственного мужчину... Для них теперь это как наркотик. Часто женщины попадают в психиатрические лечебницы из-за безысходности.
Можно ли "закадрить" брачного афериста на всю жизнь?
Нет и еще раз нет! Как раз на этом и "прокололись" большинство их жертв! Перевоспитать таких типов и сделать из них примерных мужей еще никому никогда не удавалось. Поэтому не стоит пробовать.
Но есть оговорка. Рано или поздно наш мошенник состарится или станет больным и немощным. Если ему повезет в последний раз в жизни, то он найдет пристанище у какой-нибудь сердобольной одинокой женщины. Прикол в том, что она даже не будет догадываться, что обладает мечтой всей жизни других женщин! Ну какой из него Казанова или Дон Жуан, если он не то что ухаживать за женщиной не сможет, но и донести свои испражнения до отхожего места?
Как уберечься женщине от мошенничества?
Совет тот же, которая дает любая любящая свою дочь мама - не знакомиться с кем попало, где попало! Не доверять первому встречному каким бы привлекательными, приятным, таинственным и многообещающим и не выглядел, какие бы сострадания он и не вызывал!

Брачный аферист на сайте знакомств
Рассказ женщины чудом своевременно раскрывшей брачного афериста, действующего через сайты знакомств. Повествование ведется от ее имени и с ее слов. Она зарегистрирована на нашем форуме, но просила не раскрывать ее имя - мало ли чего?
Зарегистрировавшись на сайтах знакомств, каждая из женщин преследует свои цели. Большинство пытается найти свою вторую половинку, искренне веря, что на обширных просторах интернета где-то ждет ее тот, единственный. Есть такие, у которых есть своя четкая цель - поймать в свои сети обеспеченного романтического мужчинку. Они надеются, что после доброй дозы ласковых словечек, их поклонник будет готов кинуть к их ногам свое состояние. А есть те, кто, регистрируясь на сайтах знакомств банально хотят развеять скуку либо не сложившихся семейных отношений, либо одиночества. Такие, как правило, не питают надежд на реальную встречу, им дорого просто общение, которого не хватает в жизни.
Я отношусь, скорее всего, к третьей из этих категорий. Хоть я и свободна, не связана никакими обязательствами ни с одним представителем мужского пола, при огромной загруженности работой и воспитанием ребенка, все-таки испытываю недостаток этого самого общения. Порой хочется услышать несколько теплых слов, да и просто поделиться своими мыслями. И вот, зарегистрировавшись на нескольких сайтах, не найдя там для себя ничего интересного, я решила забросить это глупое занятие.
Каково же было мое удивление, когда в один "прекрасный" день на мой электронный адрес пришло письмо со ссылкой на этот сайт, где сообщалось о новом сообщении для меня. Зайдя туда, удивление возросло - мне писал некий Энтони Разино, итальянец. Весьма недурен собой и обеспечен, культурно, без какого-либо хамства и пошлостей, попросил мой адрес электронной почты, поскольку ему так будет гораздо удобней писать мне письма. Сердечко мое, не скрою, екнуло. А вдруг это тот самый единственный шанс, который выпадает одной на миллион? Ведь я ничего не теряю. И я ответила ему. Ну, тут все и понеслось! Каждый день теплые вежливые письма, слова о том, что он нашел свою, единственную. Сначала перейдем на ты, потом милая, далее дорогая, и как венец - моя дорогая. Я ликовала, неужели я могу быть такой нужной такому значимому человеку из Италии, у которого свой дом в пригороде Милана, свой ресторан, и при этом ничего для меня отталкивающего ни во внешности, ни в общении по переписке?
Моя 12 летняя дочь радостно делила со мной мечты и радостное удивление. Какой-то маленький червячок внутри меня пищал - НЕ ВЕРЬ, НЕ ВЕРЬ! Но разве обласканная теплыми словами, осыпанная ворохом сладостных комплиментов одинокая женщина может обращать на это внимание? Увы, нет. Нам хочется верить в сказки, как в детстве. И если реалии жизни не допускают этого, то возле монитора компьютера, одна на один со своей душою, женщина абстрагируется от реальной жизни, и становится наивной маленькой девочкой, свято веря в то, во что она сама хочет верить.
Через неделю такой ежедневной переписки, заранее известив меня о своем отъезде по делам в Неаполь, мой драгоценный итальянец сообщил, что отослал мне подарок через службу доставки. Восторгу моему не было предела, хотя червячок сомнений по-прежнему точил меня изнутри. И вот через день, на номер мобильного телефона приходит смс примерно такого содержания: "на ваш адрес отправлена посылка от Энтони Разино. Ваш логин .... номер накладной...." от службы "jat-express". Что-то насторожило меня в этом сообщении, и я решила покопаться в интернете. И тут я обнаруживаю, что такой службы доставки просто не существует! Есть серьезная служба доставки по всему миру посылок JET-EXPRESS, а JAT-EXPRESS нет! Разница в одну букву. Через еще один день пришло сообщение на электронный почтовый адрес: "... для получения посылки вы должны оплатить курьерские услуги в размере 1200 руб..." Но мне уже было весело, от того что я не попалась на удочку этого махинатора. И было ужасно обидно, что я вообще могла поверить в такую красивую романтическую историю. Банальная поговорка БЕСПЛАТНЫЙ СЫР БЫВАЕТ ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ, каждый раз возвращает нас на землю, если мы попадаем в руки каких-нибудь мошенников.
Обидно, что из-за таких вот авантюристов, которые выколачивают из людей деньги, играя на их чувствах, мы теряем веру в прекрасное, светлое чувство любви. И, как пела примадонна Алла Борисовна в известной всем песне: "А как на свете без любви прожить?"
http://www.aferizm.ru/moshen/st_m_brak_aferist.htm
Tags: афера
Subscribe

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 40
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments