vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Category:

Растение мандрагора или ведьмин корень

Наверное все смотрели Гарри Поттера, там был эпизод, как на уроке, ученики выкапывали корень мандрагоры, которая громко и противно кричала. Из-за необычной формы корней, которые напоминают человека, этому растению часто приписывали не только волшебные свойства, но и отожествляли с живым, полуразумным существом. Считалось, что если неправильно извлечь мандрагору из земли, то своим криком она способна лишить человека слуха или даже убить его.




Несмотря на то, что мандрагора — это ядовитое растение, его частенько использовали в медицине как в древности, так и в средние
века. Даже в наши дни, травники и знахари, те кто занимается нетрадиционной медициной делают из этого растения настойки и мази.
Гиппократ, известнейший врачеватель античности, тщательно изучил действия мандрагоры и пришел к выводу, что в малых дозах она является эффективным средством от страха, тоски и депрессии, а в более значительных оказывает седативное действие.
Современные же исследователи считают, что это растение помогает от суставных и невралгических болей, оно способно вылечить больной желудок и даже убить раковые клетки.
Если же рассматривать магические свойства этого растения, то в древние времена маги и колдуны считали, что оно защищает от злых чар, способна снять проклятие и принести богатство.
В черной магии это растение нашло тоже много применений. Его использовали в качестве куклы, что бы нанести вред человеку, с помощью корня лишали рассудка и красоты. Оракулы и предсказатели пили настойку из мандрагоры и впадали в транс, видя галлюцинации и предсказывая будущее.
Тому же, кто решит найти этот корень и применить его в лекарственных или же магических целей, следует помнить, что, это растение очень ядовито, и неправильное его использование может привести к отравлению и даже коме.https://drevniebogi.ru/rastenie-mandragora-ili-vedmin-koren/


Вербена — священная трава солнца
Вербена… Как часто в старинных книгах встречается название этого растения. От самого этого слова веет тонким ароматом засушенных цветов, ароматом давно прошедших времен. Какие же тайны связаны с этим скромным цветком?
Друиды почитали вербену, поскольку она напоминала дуб, священное дерево друидов. Жрецы-друиды благоговели перед вербеной, были уверены, что она исцеляет все болезни. Из нее они готовили волшебные и тайные напитки. Они собирались весной безлунными ночами, когда в созвездии Большого Пса всходил Сириус, и собирали вербену в железные чаши, стараясь не касаться ее руками. Друиды считали, что вербена разжигает темный пламень любви, примиряет врагов, удаляет духов. Если положить в доме, огороде, поле, саду — будет только прибыль. Друиды собирали вербену в момент восхода Солнца, в первые минуты восхода, когда ноги утопали в росе. А вот если сорвать в полнолуние, стереть в порошок и подсыпать в жилище супругов, то они начнут ссориться и могут разойтись. Трава с многообразными свойствами, дарит радость, а может принести боль, муку. Все зависит от того, кто, когда, для чего ее собирал.
Убеждение в том, что вербена — священная и магическая трава, — очень древняя вера. В древнескандинавской мифологии она была священной травой Тора, в древней Персии — солнца.
Древние греки и римляне также считали вербену священным растением. Вербена была посвящена Марсу и Венере, а вербеновый венок символизировал брак и защищал от заговоров и заклинаний, очищал дома и храмы. Священнослужители Древнего Рима очищали вербеной алтари храма Юпитера. Делались венички и обметались ими У кельтов это растение применялось в магии для заклинаний и заговоров. У иранцев вербена исполняла желания. Первые христиане называли вербену «крестной травой», поскольку она полита кровью распятого Христа. В итальянской колдовской традиции вербена посвящена ДИАНЕ, богине — покровительнице ведьм. Неоязыческие ведьмы используют ее как составляющее для ритуальных очистительных ванн.
Вербена — традиционный ингредиент приворотных зелий, поскольку бытует поверье, что неразбавленный сок вербены способствует исполнению желаний, а кроме того, делает невосприимчивым к болезням, наделяет даром ясновиденья и защищает от чар.
От нее бежали прочь привидения и нечистая сила. Счастливец, имеющий волшебную вербену при себе, был неуязвим во время боя, ни кинжал, ни шпага, ни меч не могли его поразить.
Вербена, как и зверобой и укроп, мешает ведьмам и колдунам творить свою волю и охраняет своего хозяина от сглаза и множества прочих несчастий. Но, с другой стороны, ее временами называли «колдуньиной травой», и ее не только можно было использовать против ведьм, но и наоборот, ведьмы могли с ее помощью налагать свои чары. В Венгрии ее особенно любили взломщики, потому что, как и гроздовник в Англии, она обладала властью над замками и запорами. Если сделать небольшой надрез на ладони и засунуть в него листик вербены, то эта рука потом сможет простым прикосновением отпирать любые двери и сундуки.
https://drevniebogi.ru/verbena-svyashhennaya-trava-solntsa/
Tags: магия
Subscribe

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 40
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments