vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Categories:

Самые знаменитые боги секса. ч.3

Рати
У индийского бога любви Камы была жена Рати. Она в индуизме играет важную роль, отвечая за любовь и страсть. Вообще, у Рати много имен, каждое из которых превозносит ее красоту. В принципе, это логично для богини сексуального влечения. Одни источники считают Рати дочерью Дакши, другие — Брахмы. В таком случае она могла стать причиной самоубийства бога, который возжелал дочь, но не смог ее получить.


Но и Рати из-за той истории тоже покончила с собой. Вот только боги — бессмертны. Они воскресли и продолжили жить. Самым же странным действием Рати было любовное воздействие на разум Шивы. Этот разрушитель после смерти своей первой жены поклялся вести жизнь аскета, но из-за прекрасной богини вынужден был снова полюбить. Тогда Шива в отместку убил Каму, испепелив его третий глаз. Со временем Рати смогла упросить Шиву разрешить ей воскресить супруга, правда, он так и остался навсегда невидимым.
Ошун
Эта богиня в западноафриканской религии йорубла отвечает за красоту, эротику и любовь. Почитаемое верховное существо славится своей красотой. Ошун вообще чаще всего изображают в или человеческом облике с драгоценными украшениями, или же в виде русалки. Среди божеств религии йорубла нет женщины сильнее, чем Ошун. Но и уважения она требует к себе особого. Говорят, что когда боги только создавали нашу Землю, они забыли призвать на помощь Ошуе. Тогда она, разозлившись, устроила так, что без ее помощи никто ничего сделать не смог. В итоге пришлось богам обращаться с просьбой к своенравной Ошун. У богини репутация честного и справедливого существа, неслучайно ее ассоциируют с пресной водой — жизненно важным сокровищем для местных народов. Считается, что Ошун может защитить во время родов женщин и детей, она хранит людей от страшных болезней, в частности, от оспы.
Гименей
Этот бог, подобно Эросу, также представляет греческую мифологию. Гименей отвечает за брак и любовь в нем. По сравнению с другими представителями верховного пантеона Гименей не так известен. Непонятно даже, кто его родители. В одних источниках отцом считается Аполлон, а матерью некая Муха. В других же родителями Гименея называют Диониса и Афродиту. Известно, что бог семейных уз вел весьма легкую жизнь, всегда добиваясь желаемого за счет своей красоты. Но однажды Гименей полюбил некую девушку, но взаимности так и не дождался. А в процессе ухаживаний ее вместе с подругами похитили пираты. Среди украденных оказался и Гименей, которого из-за красоты пригнали за женщину. Есть даже легенда о том, что у этого бога вообще была девственная плева. Оказавшись в плену, Гименей тут же убил пиратов и спас пленников, убедив любимую выйти за него замуж. И брак этот оказался настолько успешным, что считается примером и идеалом для каждой греческой пары. Самому же Гименею поют хвалебные оды на местных свадьбах, чтобы бог не забыл благословить молодую семью.https://drevniebogi.ru/samyie-znamenityie-bogi-seksa-ch-3/

Самые знаменитые боги секса. ч.4
Юэ Лао
Если есть в Китае свой бог у гомосексуальных союзов, то почему не появиться ему и у гетеросексуальных? В китайской мифологии есть божество под названием Юэ Лао, которого зовут еще «Человек под луной». Это весьма популярная фигура, которая помогает разнополым людям сходиться и вступать в брачный союз. Юэ Лао считают добрым божеством, в чьих руках красные нити судьбы. Именно он соединяет сердца разных людей, заставляя их вступать в брак. И с участием этого божества есть своя легенда. Жил-был некий Вэй Гу, который долго не мог найти себе жену.
Но после нескольких лет безуспешных поисков этот человек столкнулся с Юэ Лао, который читал книгу браков. Мужчина заставил бога показать ему будущую свою жену, но увидел только нищую старуху с ребенком. Вэй Гу испугался, что нищая девочка станет его женой и приказал своему слуге убить ребенка. Но девочка сумела не только выжить, но и избежать серьезных травм. Через много лет Вэй Гу нашел все же себе невесту по нраву, но обнаружил на ее лбу шрам. Девушка поведала ему, что ее пытался в детстве кто-то убить. Тогда Вэй Гу с ужасом понял, что чуть было не убил свою будущую невесту. Скорее всего, он предпочел не рассказывать ей об этом. История эта говорит о том, что нет возможности противостоять судьбе и богам, решившим ее устроить.
Фрейя
У скандинавов эта богиня имела несколько предназначений. Она была не просто богиней красоты, но еще и являлась королевой Фолькванга. Это место было чем-то похоже на Валгаллу, и туда попадала после смерти половина павших в бою. Однако эта богиня любви имела и другую сторону своего нрава. Фрейя отличалась жадностью, ревностью и творила порой плохие дела. Скандинавы верят, что именно она и научила людей колдовать, что у северных народов считалось самим по себе злым занятием. Скандальная богиня постоянно ругалась с Локи. Он постоянно пытался мучить ее или же украсть ее волшебные вещи. В числе их было и известное ожерелье Брисингамен, которое в итоге досталось Хеймдаллю. Богиня вышла замуж за смертного, Ода. А когда он пропал (скорее всего — умер), то Фрейя стала бродить по земле и плакать золотыми слезами. А путешествовала богиня плодородия и урожая в колеснице, запряженной парой рысей.https://drevniebogi.ru/samyie-znamenityie-bogi-seksa-ch-4/



Начало: часть1,2 https://drevniebogi.ru/samyie-znamenityie-bogi-seksa-ch-1/
                              https://drevniebogi.ru/samyie-znamenityie-bogi-seksa-ch-2/
Tags: боги
Subscribe
promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments