vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

«Само совершенство»: Флоренс Лоуренс - изобретательница и первая кинозвезда немого кино

Флоренс Лоуренс - первая кинозвезда и изобретательница.
Флоренс Лоуренс называют первой кинозвездой немого кино. Ее лицо было самым узнаваемым среди актеров, хотя никто не знал имени красотки. Помимо кинематографа у женщины была еще одна страсть – автомобили. Она настолько любила езду и своего «железного коня», что даже изобрела стеклоочистители и стоп-сигнал с поворотниками.
Юная и очаровательная Флоренс Лоуренс. | Фото: d1dd4ethwnlwo2.cloudfront.net.
Точная дата рождения Флоренс Лоуренс неизвестна. Она, как и всякая кокетка, тщательно его скрывала. Однако известно, что будущая актриса родилась в период между 1886 и 1890 гг. в Онтарио (Канада). Ее мать Шарлотта «Лотта» Бриджвуд была актрисой водевиля, поэтому детство маленькой Фло прошло за театральными кулисами.
Кинодебют Флоренс Лоуренс состоялся в 1906 году. Огромную популярность актриса получила, работая на киностудии Biograph Company. В то время было не принято указывать имена и фамилии актеров на афишах, поэтому Флоренс стала известна как «девушка Байографа» («the Biograph girl») или «девушка с тысячью лиц».
Флоренс Лоуренс - звезда немого кино.| Фото: vintag.es.
Постепенно общественное признание и высокие гонорары помогли девушке добиться права указания фамилии на афишах, однако сотрудничество с Biograph Company на этом закончилось. Флоренс Лоуренс переходила из киностудии в киностудию. Всего она снялась в 300 фильмах.
Флоренс Лоуренс снялась более чем в 300 фильмах.| Фото: hollywoodlegends.webstarts.com.
В 1916 году актриса стала постепенно отходить от киносъемок и чаще принимала участие в водевилях. В кино Флоренс решила вернуться в 1921 году. Она сделала себе пластическую операцию, желая улучшить внешность и исправить изъяны, появившиеся вследствие неудачно исполненного трюка. Но былой славы добиться уже не получилось.
Звезда немого кино 1910-х - 1920-х годов Флоренс Лоуренс. | Фото: vintag.es.
С появлением звукового кино Флоренс Лоуренс постигла участь многих «немых актрис». Ей все реже стали давать роли, да и те были эпизодические. Биржевой крах 1929 года существенно подорвал финансовое благополучие актрисы. Она так и не сумела справиться с постигшей ее нуждой, и 27 декабря 1938 года Флоренс Лоуренс была найдена без сознания в своей квартире. Как оказалось, это была попытка самоубийства: женщина съела отраву для муравьев.
Флоренс Лоуренс - американская актриса и изобретатель. | Фото: vintag.es.
Но Флоренс Лоуренс запомнилась не только своими блестящими ролями, но и изобретениями в автомобильном деле. Когда актриса стала состоятельной, она купила себе автомобиль (весьма экстравагантный поступок для женщины того времени). Флоренс нравилось не только ездить, но и разбираться в устройстве машины.
Флоренс Лоуренс за рулем автомобиля Lozier. | Фото: vintag.es.
Это увлечение привело к тому, что женщина изобрела очень полезную вещь для автомобиля – механические поворотники. По нажатию кнопки на заднем бампере автомобиля поднимался флажок, указывая, куда водитель собирается поворачивать. При нажатии на тормоз, сзади появлялась табличка с надписью «STOP». Несмотря на примитивность конструкции, изобретения актрисы оказались очень полезными. Кроме того, Флоренс приписывают изобретение электростеклоочистителей. https://kulturologia.ru
Tags: знаменитости
Subscribe
promo vitkvv2017 февраль 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments