vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

«Само совершенство»: Флоренс Лоуренс - изобретательница и первая кинозвезда немого кино

Флоренс Лоуренс - первая кинозвезда и изобретательница.
Флоренс Лоуренс называют первой кинозвездой немого кино. Ее лицо было самым узнаваемым среди актеров, хотя никто не знал имени красотки. Помимо кинематографа у женщины была еще одна страсть – автомобили. Она настолько любила езду и своего «железного коня», что даже изобрела стеклоочистители и стоп-сигнал с поворотниками.
Юная и очаровательная Флоренс Лоуренс. | Фото: d1dd4ethwnlwo2.cloudfront.net.
Точная дата рождения Флоренс Лоуренс неизвестна. Она, как и всякая кокетка, тщательно его скрывала. Однако известно, что будущая актриса родилась в период между 1886 и 1890 гг. в Онтарио (Канада). Ее мать Шарлотта «Лотта» Бриджвуд была актрисой водевиля, поэтому детство маленькой Фло прошло за театральными кулисами.
Кинодебют Флоренс Лоуренс состоялся в 1906 году. Огромную популярность актриса получила, работая на киностудии Biograph Company. В то время было не принято указывать имена и фамилии актеров на афишах, поэтому Флоренс стала известна как «девушка Байографа» («the Biograph girl») или «девушка с тысячью лиц».
Флоренс Лоуренс - звезда немого кино.| Фото: vintag.es.
Постепенно общественное признание и высокие гонорары помогли девушке добиться права указания фамилии на афишах, однако сотрудничество с Biograph Company на этом закончилось. Флоренс Лоуренс переходила из киностудии в киностудию. Всего она снялась в 300 фильмах.
Флоренс Лоуренс снялась более чем в 300 фильмах.| Фото: hollywoodlegends.webstarts.com.
В 1916 году актриса стала постепенно отходить от киносъемок и чаще принимала участие в водевилях. В кино Флоренс решила вернуться в 1921 году. Она сделала себе пластическую операцию, желая улучшить внешность и исправить изъяны, появившиеся вследствие неудачно исполненного трюка. Но былой славы добиться уже не получилось.
Звезда немого кино 1910-х - 1920-х годов Флоренс Лоуренс. | Фото: vintag.es.
С появлением звукового кино Флоренс Лоуренс постигла участь многих «немых актрис». Ей все реже стали давать роли, да и те были эпизодические. Биржевой крах 1929 года существенно подорвал финансовое благополучие актрисы. Она так и не сумела справиться с постигшей ее нуждой, и 27 декабря 1938 года Флоренс Лоуренс была найдена без сознания в своей квартире. Как оказалось, это была попытка самоубийства: женщина съела отраву для муравьев.
Флоренс Лоуренс - американская актриса и изобретатель. | Фото: vintag.es.
Но Флоренс Лоуренс запомнилась не только своими блестящими ролями, но и изобретениями в автомобильном деле. Когда актриса стала состоятельной, она купила себе автомобиль (весьма экстравагантный поступок для женщины того времени). Флоренс нравилось не только ездить, но и разбираться в устройстве машины.
Флоренс Лоуренс за рулем автомобиля Lozier. | Фото: vintag.es.
Это увлечение привело к тому, что женщина изобрела очень полезную вещь для автомобиля – механические поворотники. По нажатию кнопки на заднем бампере автомобиля поднимался флажок, указывая, куда водитель собирается поворачивать. При нажатии на тормоз, сзади появлялась табличка с надписью «STOP». Несмотря на примитивность конструкции, изобретения актрисы оказались очень полезными. Кроме того, Флоренс приписывают изобретение электростеклоочистителей. https://kulturologia.ru
Tags: знаменитости
Subscribe

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 38
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments