vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Category:

10 фильмов, которые понравятся всем, кто обожает «Амели»

«Невероятная судьба Амели Пулен» (так звучит полное название фильма) – на редкость жизнеутверждающая кинокартина Жан-Пьера Жёне. Это простая, но увлекательная история о наивной французской девушке, которая выступает олицетворением кармы, воздающей за зло (главный антагонист – продавец фруктов и овощей). А ещё она отправляет в путешествие по миру садового гнома и находит радости в простых мелочах, любит надламывать чайной ложечкой корку крем-брюле и пускать «блинчики» по каналу Сен-Мартен. Актриса, воплотившая на экране удивительную героиню, – прекрасная Одри Тоту.
Фильм «Амели» уникален и для творчества самого Жёне. Свои предыдущие картины («Деликатесы», «Город потерянных детей», «Чужой: Воскрешение») он снял на более мрачную тематику. Они тоже шедевральны, но лишены лёгкости и беззаботности, которой пронизана «Амели».
Есть элементы, превратившие этот фильм в уникальное явление кинематографии: его стиль, конфетная цветовая палитра, детское изумление Тоту и её неуловимое актёрское очарование, её искания и тайны, витающий в атмосфере магический реализм и постмодернизм, а также саундтреки Яна Тьерсена. Хотя более всего причуды героини подпитаны желанием любить и быть любимой, что в свою очередь создаёт необычайно тёплое чувство.
«Амели» – это утешительно-воодушевляющее средство, рекомендованное к просмотру, когда в мире не всё в порядке. Список фильмов составлен в попытке рекомендовать нечто похожее, хотя мы-то знаем, что аналога «Амели» просто не существует.https://cameralabs.org/11980-10-filmov-kotorye-ponravyatsya-vsem-kto-obozhaet-ameli?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 42
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments