vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

УБИВАЮЩИЕ ВЗГЛЯДОМ

Взгляд человека — одним из универсальных средств общения, он может оказать как благотворное влияние, так и негативное. Колдуны и маги издавна знали, что главным каналом передачи энергии служат зрачки глаз, и потому в совершенстве владели приемами гипноза и сглаза.Психолог Ирина Цатурова рассказала, что когда была маленькой, то до ужаса боялась собственную бабушку. Причиной страха были черные глаза казачки Авдотьи Ивановны. Точнее сказать, ее пронзающий насквозь взгляд. Эта женщина как будто видела человека насквозь. По деревне ходили слухи, что и мужа то своего она «засмотрела». Умер, не дожив до 50 лет.
Соседки Авдотьи Ивановны боялись с ней ссориться. Все знали: ее «черный глаз» даже на животных и кур плохо воздействует. Когда Авдотья Ивановна умерла, то односельчане стали судачить о том, что это она сама себя «засмотрела», подолгу расчесывая перед зеркалом пышные волосы…
Повзрослев и став психологом, ее внучка Ирина решила исследовать феномен человеческого взгляда. Ей удалось собрать много интересного материала по этой теме. Например, она узнала, что приговоренным к смерти людям не случайно перед казнью завязывали глаза. Боялись, что смертник взглядом полным ненависти, навредит палачу. В картине Поля Делароша «Казнь леди Джейн Грей» как раз изображен такой момент: девушке завязывают глаза перед отсечением головы.
Тибетские монахи в совершенстве владели техникой воздействия на человека при помощи взгляда. Взглядом они также умели передвигать предметы.
В египетской Александрии в дохристианскую эпоху существовали наемные убийцы, которые умели убивать только силой своего взгляда.
В хронике сицилийского города Мессины 1880-х годов имеется запись о некоем господине, который наводил ужас на местных жителей. Чтобы убить неугодного согражданина, ему было достаточно взглянуть на него. Однажды этот человек зашел в магазин и засмотрелся на себя в зеркало. А через очень короткое время мужчина скончался на месте.
Еще античные мудрецы утверждали, что глаза любого человека излучают некий невидимый свет. В трудах римского летописца Светония (II век н. э.) есть описание солнечного сияния, исходящее из очей императоров Тиберия и Августа. Похожее сияние у князя Владимира подметили и древнерусские летописцы. Также многим православным святым приписывалась лучезарность взгляда, с помощью которого они изгоняли демонов и лечили недуги.
Эзотерики утверждают, что абсолютно в каждом живом существе есть малая толика первородного огня. В зависимости от духовной наполненности человека, она направляет его на благородные или низменные поступки. Именно поэтому излучение глаз порой носит ярко негативный характер и приводит к сглазу. Завораживающим, тяжелым взглядом обладали Иван Грозный и Калигула, Гитлер, Ленин и Сталин.
Известно, что было совершенно невыносимо выдержать взгляд Григория Распутина — фаворита царской семьи . Он обладал гипнозом и повергал многих людей в смущение и трепет. Даже когда князь Феликс Юсупов с заговорщиками совершили на него покушение и тащили бездыханное тело «старца» к Мойке, он вдруг открыл глаза, и палачей на какое-то время ослепила вспышка кроваво-красного света. Всем стало дурно. Юсупову пришлось вновь стрелять в ожившего покойника.
В 1923 году исследователь в области биологической радиосвязи Бернард Кажинский предположил, что человеческий глаз способен излучать электромагнитные волны своеобразной частоты.
Американские физиологи в середине XX века тоже выдвинули гипотезу о том, что если глаза человека фиксируют фотоны, значит, они и сами могут источать эти элементарные частицы, называемые в древности «лучами».
Есть такой специальный прибор: над шелковой нитью крепится магнитная стрелка, а под ней металлическая спираль. Человек пристально некоторое время смотрит в центр спирали, а потом плавно отворачивается. За изменяющимся углом взгляда двигается и спираль. Этот эксперимент доказал, что у органов зрения имеется некое излучение.
В 1989 году ученые Сибирского филиала Академии наук СССР провели необычный для того времени эксперимент. Они исследовали паранормальные способности сибирской целительницы Анны Семеновны Лохаткиной. Ей предложили воздействовать на луч лазерной установки, проходящий через полый цилиндр силой взгляда. Через некоторое время после начала опыта цилиндр наполнился серой дымкой, а вскоре лазерный луч и вовсе пропал! Параллельно за состоянием глаз целительницы следил специальный прибор, который фиксировал максимальное расширение зрачков испытуемой.
Многолетние исследования психолога Ирина Цатуровой привели ее к выводу, что настоящую магическую силу придает человеческому взгляду именно зрачок. Даже у самого немощного человека в моменты экстремальных ситуаций зрачки немедленно расширяются. А это говорит о мгновенном высвобождении огромного количества резервной энергии.
Tags: необычное, непознанное
Subscribe

promo vitkvv2017 сентябрь 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments