vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Categories:

Ужас, поселившийся в доме семьи Перрон

Дом семьи Перрон, 1970г.
Многие смотрели фильм «Заклятие». Действие картины начинается с расследования дела о кукле Анабель, которая мучила своим присутствием двух студенток. Выглядела она кстати менее устрашающе чем в фильме "Заклятие". На реальных событиях, случившихся в доме семейства Перронов, построен весь сюжет. Небольшой городок. Дом с привидениями, стоящий на отшибе. Туда вселяется семья в составе отца и главы Роджера Перрона, его жены Кэролин и пяти малолетних дочерей Андреа, Нэнси, Кристин, Синди и Эприл. С ними начинают происходить жуткие вещи. Перроны в отчаянии, но тут им на помощь приходят экзорцисты, а попросту говоря, борцы с духами и всякой нечистью. В американском прокате уже были подобные фильмы, например, «Ужас Амитивилля», также основанный на реально случившемся с другой американской семьей. Попробуем разобраться, могло ли произойти такое, о чем написала в своих книгах Андреа Перрон, старшая из дочерей.
Где искать дом Перронов?
Род-Айленд, основанный в далеком 1636 году, по площади занимаемых земель является самым маленьким из всех американских штатов. Населяли его в то неспокойное время в основном фермеры. Мягкий климат Атлантического побережья и бескрайние просторы плодородных земель обеспечивали им приличное существование. Знаменитый на весь мир благодаря фильму «Заклятие» городишко Харрисвилл расположен вдали от сколько-нибудь крупных центров. Даже сейчас он крайне мал. Одна окружная дорога, несколько тихих улочек, небольшое озерцо с тремя втекающими в него речушками и всего полторы тысячи жителей. Вот здесь Перроны и купили себе владение.

В тихом омуте чего только не водится...
По общепринятой версии дом Перронов в 1680 году выстроил колонист по имени Джон Смит. Строил, как говорится, на века. Триста лет простояло деревянное строение, оставаясь в приличном состоянии. Летом 1971 года его присмотрело для себя семейство Перронов. В городе называли этот дом поместьем Арнольда. Почему не Смита? Видимо, этот Арнольд сумел чем-то впечатлить жителей Харрисвилля. Считается, что на протяжении всех лет со времени постройки поместьем владело 8 поколений. То ли Смит выстроил дом на плохом месте, то ли по какой другой причине, но с его жильцами постоянно случались неприятности. Сам Арнольд отправился к праотцам, спрыгнув с карниза. Его жена собственноручно повесилась в сарае. Было на тот момент бабушке 93 года. Кроме этих двух самоубийств в доме один человек отравился, двое утонули, четверо погибли, насмерть замерзнув, а одиннадцатилетнюю девочку изнасиловали и убили. Истории рождения и смерти всех этих людей можно попробовать отыскать в архивных документах Харрисвилла. Конечно, если таковые имеются. Начнем с Вирсавии Шерман, дух которой в фильме самый ужасный.
Настоящая ведьма
В фильме семья Перрон, а в особенности Кэролин страдала от злого духа Вирсавии Шерман. Этот персонаж не выдуманный, а реально существовавший.

Bathsheba Sherman’s
Из многочисленных источников можно узнать, что Вирсавия стала служанкой дьявола, принеся в жертву своего маленького сына. Она убила его, воткнув в голову многочисленные иголки. Это показало вскрытие, но мамашу-убийцу оправдали за недостаточностью улик. После этого у Вирсавии были еще дети, но жизнь каждого из них длилась только до четырехлетнего возраста. Сама Вирсавия покончила с собой. По другой версии она умерла от болезни. Коронер, делавший запись о смерти, сообщил, что ее тело словно превратилось в камень. Один старый житель Харрисвилля сообщил Перрону, что Вирсавия была грубой женщиной и часто била своих слуг.
А может совсем не ведьма?
Вирсавия Шерман в преклонных летах
Вирсавия Тайер появилась на свет в 1812 году. В 32 года она стала законной женой Джудсона Шермана, молодого фермера из очень хорошей семьи. Тогда, чтобы прокормиться, нужно было работать от зари до зари, что Джудсон и делал. Его молодая жена в отсутствие мужа все управление хозяйством взяла в собственные руки. Вполне вероятно, что она была отнюдь не женственной и не мягкотелой. Но по-другому в те времена вряд ли бы у нее получилось держать в порядке дом. Сын у нее действительно родился. В марте 1849-ого. Назвали его Герберт. Он был третьим ребенком в семье. До этого Вирсавия родила дочь Джулию в 1845-ом и сына Эдварда в 1847-ом. О причине их смерти ничего не известно, просто при очередной переписи населения эти дети не упоминаются. В 1953-ем Вирсавия родила еще одного сына. По какой причине он умер, также не известно. Зато Герберт прожил долгую и счастливую жизнь, женился, стал фермером, вырастил детей и внуков.
Сама Вирсавия умерла в очень преклонном возрасте, пережив своего дорогого мужа на целых 4 года. Ее похоронили на центральном кладбище города. Официальных записей про окаменение ее тела нет. Все эти факты заставляют задуматься, насколько реальная история семьи Перрон. Ведь главный ужас фильма, терроризировавший всю семью, оказывается не таким уж страшным.
Кого насиловали в поместье Арнольда?
Семья Перрон вселилась в дом, где произошло много ужасных смертей. Одна из них – изнасилование и убийство одиннадцатилетней девочки. Однако в официальном документе по поводу смерти Пруденс Арнольд ясно пишется, что ее убили в городе Аксбридж, не в Харрисвилле. В имени ее убийцы тоже есть некоторые несовпадения. Так, Андреа Перрон называет имя Билл Нортон, а в судебно-исполнительном листе указываются инициалы W.E.K. Все данные о смертях, произошедших в доме, Андреа почерпнула из Черной Книги Харрисвилля, являвшейся общественным документом, куда заносились все события города. Добыла она эту удивительную книгу у человека, назвавшего себя Джоном Смитом! Примечательно, что согласно общепринятой версии дом был построен колонистом с таким же именем - Джоном Смитом. Однако, перед тем, как стать поместьем Арнольда, дом назывался Домом Ричардсонов, по имени людей, его построивших (?). Про колониста Джона Смита никаких данных нет. Вот такие вот странные совпадения, или даже неточности прослеживаются в истории этого поместья.
Но все это было рассказано Вам в качестве предыстории, экскурсия в мир тени и мрака ждет нас впереди...
ТЕМНОЕ НАЧАЛО...
Итак, в июне 1970 года отец семейства нашел, как ему тогда казалось, славную ферму под названием «Поместье Арнольда», построенную еще в 1680 году колонистом Джоном Смитом, и занимавшую около двухсот акров земли с большим домом и сараем на территории. По словам бывшего владельца — это было прекрасное место для молодой семьи, чтобы растить потомство, хотя, о главной особенности здешних красот бывший хозяин решил не распространяться. На следующий день Перроны переехали в новый дом, а продавец, перед отъездом, предупредил, что им не стоит выключать свет на ночь. Довольно загадочное сообщение, которому, на тот момент, никто не предал особого значения.
[Так началась невероятная сверхъестественная экскурсия Перронов во времени и пространстве]https://americanlegends.livejournal.com/54167.html
Tags: мистика
Subscribe
promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments