vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Анна Палмер: Белая ведьма поместья Роуз

Упоминания об Анне Палмер, или, как её называли, Белой ведьме, жившей в начале XIX века на Ямайке, до сих пор вызывают содрогания у местных жителей. Хозяйка Роуз Холла отличалась изощрённой жестокостью по отношению к рабам и практиковала чёрную магию. А несколько лет назад список её жертв пополнился охотником за привидениями, который упал в её особняке с лестницы и сломал шею.


В тот роковой день один из членов группы охотников за привидениями Гасс Лэндик поднялся на второй этаж особняка, чтобы установить там приборы, фиксирующие появление призраков. Через несколько минут его коллеги услышали истошный крик Гасса, молившего о помощи. А вскоре его тело с ужасным грохотом скатилось по лестнице. На лице покойника застыл ужас, будто перед смертью он увидел самого дьявола. Руководитель группы Стивен Бредуэй в своём интервью журналистам выразил уверенность, что без призрака Анны Палмер здесь не обошлось…Чёрная вдова
В конце XVIII века поместьем Роуз Холл владел Джон Палмер. В его распоряжении было такое количество плантаций сахарного тростника и рабов, что он по праву считался одним из хозяев Ямайки. Однако и он сам, и его жена Роза хорошо относились к рабам, о чём имеются свидетельства в исторических хрониках. Через несколько лет после смерти любимой супруги 72-летний Палмер принял решение жениться на 25-летней состоятельной вдове Анне Салливан. При этом он совершенно не обратил внимания на то, что молодая вдовушка уже успела пережить троих мужей. Хрупкая, миниатюрная, с лицом ангела, она никого не оставляла равнодушным. Так что ничего удивительного в увлечении Палмера не было.
Родители Анны родились и жили в Ирландии, но в поисках заработка перебрались на Гаити. Там-то их и настигла смерть от жёлтой лихорадки. Их бывшая служанка, а по совместительству местная королева вуду взяла на воспитание 10-летнюю Анну. Она научила приёмную дочь всем магическим премудростям. И к 16 годам Анна была одной из самых сильных колдуний в округе.
Вернувшись в Ирландию, красавица вскоре вышла замуж за богатого барона. Но тот через 2 года скончался, оставив Анне всё своё состояние. Отгоревав положенный по этикету срок, безутешная вдова вышла замуж за младшего брата барона, который через год умер от простуды. Ещё через год Анна пошла под венец с богачом из Дублина и вскоре тоже унаследовала состояние почившего мужа. Конечно, после этой череды смертей местное общество стало игнорировать вдову, и ей ничего не оставалось, как отправиться на Ямайку, где, по слухам, было много богатых женихов.
Хозяйка Роуз Холла
Джон Палмер не стал исключением и через месяц после свадьбы с Анной отправился на тот свет. В округе обсуждали, кто же будет следующей жертвой вдовы. Но та, вопреки ожиданиям, больше замуж не собиралась, ведь у неё было все, чего она хотела: деньги и власть над рабами, с которыми она предавалась сексуальным утехам или испытывала на них силу своего колдовства. Кстати, в то время, когда всю Ямайку сотрясали негритянские бунты, рабы Анны Палмер не бунтовали, опасаясь гнева Белой ведьмы.
За каждую, даже самую маленькую провинность она назначала им экзекуцию, за которой с удовольствием наблюдала с балкона особняка.
Иногда под настроение вместо этого насылала какую-либо порчу, после чего виновные умирали в муках прямо у неё на глазах.
Анна не стеснялась колдовать не только в стенах своего дома, она это делала и публично. Например, ставила рабов в круг, вызывала в центр одного из них, произносила заклинание и сообщала, когда и от чего он умрёт. И её пророчества всегда сбывались.
Впрочем, о её занятиях магией знали только те, кто жил и работал в поместье. Им строго-настрого запрещалось рассказывать об этом кому бы то ни было из посторонних. Никто не роптал даже тогда, когда слуги Анны приходили в бараки к рабам и забирали их младенцев, которых она приносила в жертву, а их органы применяла в магических ритуалах.
Но возмездие всё же наступило. В 1831 году её очередная игрушка для секса — чернокожий раб — осмелился жениться на её служанке. Она прокляла девушку, и ту живьём сожрали черви, а ослушавшегося раба растерзали цепные псы. Отец служанки настолько был ошеломлён гибелью дочери, что, несмотря на страх, который вызывала хозяйка Роуз Холла, однажды ночью пробрался с двумя сообщниками в её спальню, заткнул ей рот кляпом, чтобы она не могла произносить заклинания, и забил ногами до смерти. Тело ведьмы оставили лежать под балконом, с которого она любила наблюдать за расправами над рабами.
Проклятый дом
Труп Анны Палмер пролежал у дома несколько суток, на нём стали появляться следы разложения. Но никто из рабов не желал его хоронить. Люди не подпускали к телу даже представителей власти, угрожая устроить бунт. Ситуацию изменило известие о приезде королевы вуду, воспитавшей Анну. Только тогда полуразложившийся труп перенесли в семейный склеп и даже совершили над ним полагающиеся ритуалы, суть которых сводилась к тому, что дух ведьмы не должен покидать пределы гробницы. Но, видимо, что-то пошло не так.
Спустя несколько лет в результате очередного бунта поместье Белой ведьмы сгорело. Никто не хотел заниматься его восстановлением.
Только в 60-х годах XX века некий американский банкир с супругой приобрели поместье, не зная его истории. Дом был полностью восстановлен, но в один из вечеров жена банкира вышла на балкон подышать свежим воздухом, упала и сломала шею. Как ни пыталась полиция найти преступника, толкнувшего новую хозяйку с балкона, всё было тщётно.
Вопросов в этой истории оказалось немало. Жертва была дамой крупной — 120 килограммов, стало быть, толкнувший тоже должен был обладать большими габаритами. Кроме того, перила балкона были по высоте где-то на уровне груди женщины…
Полицейские были в недоумении, но местные знали, что тут не обошлось без Белой ведьмы. В результате всё было квалифицировано как несчастный случай. К тому моменту банкир уже познакомился с местными легендами, продал дом и вернулся на родину.
Музеи ямайской культурыСегодня дом колдуньи нашёл нового хозяина. Некий богатый человеке Гаити, в роду которого имелись колдуны вуду, профинансировал восстановление особняка и создал в нём музей ямайской культуры. Фотографии и личные вещи прежней хозяйки, уцелевшие в пожаре, стали экспонатами этого музея. Правда, работает он только до захода солнца, ибо никто из служителей не желает оставаться в помещении с наступлением темноты.
Говорят, по ночам домом-музеем безраздельно владеет призрак Анны Палмер. Излюбленным местом привидения считается спальня, где и была убита Анна. Частенько призрак появляется на балконе и на лестнице. А из подвалов особняка, где ведьма проводила магические ритуалы над рабами, по ночам многие слышали жуткие крики, от которых мурашки бегут по коже. Иногда изображение Анны появляется в зеркалах и на стенах. До сих пор ночами она бродит по дому, оставляя за собой следы запёкшейся крови. За всё время существования особняка в качестве музея в нём произошло несколько несчастных случаев, и все они связаны со смертельным падением с лестницы. Это уже стало визитной карточкой Анны Палмер. Она вообще не любит тех, кто приходит с целью обнаружить её призрак. У исследователей выходит из строя техника, они ощущают, что кто-то дёргает их за волосы, да к тому же испытывают жуткий холод. Призрак не идёт на контакты с медиумами, что довольно странно. Тем не менее любители паранормального продолжают попытки изучения духа Анны Палмер. А местные мамаши, спустя более чем 200 лет, продолжают пугать им непослушных детей.http://bagira.guru
Tags: ведьмы, магия
Subscribe
promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments