vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Category:

Партнерские роды: зачем идти рожать вместе с женщиной, и что для этого нужно

В жизни каждой женщины бла бла бла бла и бла бла бла. Если она беременна, да еще и по счастливой случайности от тебя, то с ней все понятно. О том, как она будет себя вести (как наглец) во время беременности, во время родов и в период грудного вскармливания, есть очень много материала в отдельном экзистенциально-эзотерическом сегменте интернета. Там же ты найдешь советы о том, как писать на собственных детей против часовой стрелки, приговаривая «мой ребенок, мой ребенок, мой ребенок» от сглаза, мазать живот настоем из свадебного платья для лучших родов и прочий жир.Ключевой момент из всего этого периода, когда женщине больше чем когда бы то ни было нужна твоя помощь — это сами роды. В остальном она сама тебя прикроет. Роды для мужчин процесс сакральный и, как любое сакральное, по русской ортодоксальной традиции, оно должно находится за завесой тайны, не мужское, мол, это дело.
Эта статья о том, что партнерские роды — это, возможно, самый мужской поступок (автор тут без ложной скромности), который ты сможешь совершить в обозримом будущем.
Оправданием не идти может служить разве что желание самой женщины родить без тебя (но она, скорее всего, сама пожалеет об этом) или роды в коммерческом роддоме (хороший начинается от 200000 рублей). Но даже в коммерческий лучше ехать вместе.
Что надо сделать
Сходить вместе со своими двумя третьими в женскую консультацию. Там есть курсы для рожениц и тех, кто хочет присутствовать на родах. Вы также заранее должны проверить, что в вашем роддоме такая опция вообще есть. Бывают такие заведения, куда никого, кроме будущей мамы, не пускают. Нужно прийти два раза. Занятия длятся по два часа. Там, кроме всякой полезной информации о том, как на самом деле протекают роды (болезненно), и черного юмора, вам расскажут, что в обязанности сопровождающего входит быть позитивным и напоминать роженице, что надо правильно дышать (и таким образом подготовить тело к кульминационному моменту) и стараться расслабляться. Ничего сложного.
Казалось бы, что тут непонятного: чего она, дышать что ли забудет? Как показывает практика, женщины в схватках забывают не только правильно дышать, но и как их зовут, а иногда пытаются от боли выброситься из окна (поэтому все окна в родильных забиты или с решетками). После прослушивания двух лекций вам дают сертификат, который при соединении с вашей флюорографией превращается, как Грендайзер, в пропуск (дрель спейсер) в любой роддом с возможностью партнерских родов.
Что-то мне не хочется! Зачем мне вообще там быть?
Почему-то те, кто знал, что я иду в роддом, полагали, что моя цель — смотреть в лупу на то, как голова ребенка растягивает влагалище моей суженой, и потом садовыми ножницами разрезать праздничную пуповину. По факту роды в нашем случае длились 13 часов, и на момент непосредственно рождения я вышел в коридор и дал врачам сделать дело без попытки вмешаться самому.
Почему важно, чтобы ты был с ней
— Она сильно волнуется, а то и вовсе в ужасе от того, что ей перестоит пережить. Вполне логично, что ей не помешает хотя бы одно знакомое лицо среди белизны больничного кафеля в период начала родов.
— В активную фазу (от двух до двенадцати часов) ей будет очень больно, и она будет сильно ограничена в движениях. Если ей что-то понадобится, а больничный персонал не сочтет ее просьбу весомой, то некому будет пойти и попросить вынуть катетер, из которого льется кровь; сменить средства гигиены; принести воды; узнать, нормально ли, что у роженицы изменился цвет кожи. В этот период женский организм на пределе, и с ним может произойти все что угодно. Если тебя там не будет, то очень возможно, что ей никто не поможет. Почти всю активную фазу твоя женщина с твоим ребенком внутри лежит одна. Ее, конечно, время от времени проверяют, но никто возле нее не дежурит, и случись что, реакция может последовать сильно позднее, уже после того как будет нанесен потенциальный вред здоровью женщины или ребенка.
— Засекать время между схватками и вовремя звать врача. При мне женщина начала рожать сама, без врача рядом — потому что в схватках забыла нажать кнопку вызова персонала, когда хайграунд был близок к взятию.
— Ты сможешь сам услышать (или увидеть, если у тебя крепкий желудок), как сильно старается и работает твоя женщина, рожая ваше общее будущее. Ты сможешь проникнуться к ней уважением и простить ей ее поведение (отвратительное) за весь период беременности — и заочно простить за то, как противно она будет себя вести весь следующий год.
— Сразу после того как ребенок родился, особенно, если роды были естественными, а не через кесарево, женщина не то что ребенка — она стакан воды в руках не удержит. После самого рождения есть где-то час (два, три — смотря как родила), пока новоявленная мама приходит в себя, и поэтому ребенка первым приносят тебе, а не ей. Воистину: кто не работает, тот ест.
Ощущения невероятные. Если тебя не будет рядом, ребенок будет просто лежать на подогреваемом столике и ждать, его сможет взять мама — и, возможно, лучший момент в твоей жизни будет упущен.
— После родов женский организм полностью теряет иммунитет, поднимается температура, самочувствие в целом так себе. Кому хочется лежать одному в такой момент одиноким, разбитым и больным? Мне бы очень не хотелось.
Как итог: усилий минимум, надо просто быть рядом, быть внимательным и смотреть, как другие работают. В результате куча позитива, респект от нее, друзей и родителей — и ты никогда не забудешь, как пахнет ваш новорожденный малыш. https://disgustingmen.com
Tags: познавательное, полезное
Subscribe
promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments