vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Печально известное привидение Кейт Морган из "Hotel del Coronado"

Отель "Del Coronado", расположенный в калифорнийском городке Сан-Диего, славится не только своей необычной архитектурой, светлыми просторными помещениями, близостью чистейших песчаных океанских пляжей, но и паранормальными явлениями.Строительство калифорнийского отеля "Del Coronado" началось в 1887 году, и уже через год он впервые открыл двери для респектабельных постояльцев, желающих отлично отдохнуть на побережье.
На его собственном пляже до сих пор сохранились самобытные деревянные постройки, оформленные в викторианском стиле.
Сейчас в отеле «Дель Коронадо» работают бары и рестораны, роскошно оформленные банкетные залы, на его территории и находятся открытые бассейны с чистой водой голубоватого цвета, а интерьеры необычных номеров выдержаны в океанском стиле, с балконов многих номеров открываются незабываемые виды Тихого океана.
Но отдыхающие в этом шикарном месте нередко сталкиваются с проявлениями потустороннего, словно из темного мира кто-то пытается внедриться в светлый мир наполненного солнечным светом пространства, туристы нередко встречают призрак с женским силуэтом.
Таинственные события и встречи с призраком в женском платье в отеле "Del Coronado" начались уже с 1892 года, когда в роскошном американском отеле произошло загадочное убийство. Отель работал всего четыре года, когда 24 ноября 1892 года в нем поселилась очередная гостья - красивая молодая женщина по имени Кейт Морган. Кейт была супругой Тома Моргана. В конце 1800-х годов чета Морганов много ездила по стране и зарабатывала себе на жизнь многочисленными мошенничествами в поездах. В ноябре 1892 года Кейт обнаружила, что беременна. Она решила прекратить свою преступную деятельность и где-нибудь осесть. Том же ничего менять не желал. Супруги поссорились в поезде по дороге в Сан-Диего. Муж сошел в Лос-Анджелесе. Однако еще до ссоры, супруги договорились вместе отпраздновать День благодарения в одном из отелей Сан-Диего. Кейт остановилась в отеле "Del Coronado" под именем Лотти Андерсон Бернард. Но в День благодарения Том так и не появился.
Во время пребывания в гостинице женщина часто жаловалась на плохое самочувствие, и персонал гостиницы отмечал, что она была очень бледна. Сейчас считают, что, возможно, Кейт принимала большую дозу хинина, в попытке самостоятельно избавиться от нежеланного ребенка. Известно, что при себе она имела пистолет. Не было сомнений в том, что Морган была истощена, и поэтому, когда 29 ноября ее тело было обнаружено на ступенях лестницы, ведущей к пляжу, с пулевым отверстием в виске и пистолетом поблизости, произошедшее сразу же было признано самоубийством.
Лестница, ведущая к пляжу, на ступенях которой было найдено тело Кейт
Однако уже в 1990 году Алан Мэй - юрист, специализирующийся на убийствах, опубликовал книгу "Легенда Кейт Морган: поиск привидения "Hotel del Coronado". Он изучил следственное дело и пришел к выводу, что Кейт не покончила жизнь самоубийством, а была убита. Скорее всего, утверждает Мэй, убита своим мужем. Пуля, извлеченная из тела, не соответствовала калибру ее пистолета, и поза, в которой лежал труп, по мнению юриста, совершенно нетипична для случая самоубийства.
Могильная плита Кейт Морган, урожденная Лотти А.Бернард
В гостинице Кейт останавливалась в номере 302, сейчас это номер 3312. Но и в номере 3502, в котором жила горничная отеля, тоже иногда случаются очень странные вещи. В обеих комнатах бывают, например, необъяснимые проблемы с электрооборудованием - скажем, внезапно гаснет свет. Периодически и по тому и по другому номеру пробегает холодный ветерок. Служащие уверяют, что видели, как вещи передвигаются, словно их взяли невидимыми руками. Те постояльцы, которые отваживались остановиться в этих комнатах, жалуются на состояние депрессии и говорят, что занавески колеблются, даже когда окна закрыты. Другие рассказывают о неразборчивом шепоте, доносящемся невесть откуда. Привидение Кейт также видели спускающимся по лестницам гостиницы и стоящим на окнах. Как пишет Алан Мэй, электрик отеля уверял его, что свет над лестницей, где умерла Кейт, никогда не будет работать как следует. Лампочку там постоянно меняют, но она тут же перегорает. Мэй также утверждает, что, когда он останавливался в одной из злополучных комнат, на экране выключенного телевизора появлялось лицо молодой женщины. О таком же явлении сообщали и два служащих отеля.
У комнаты 3502 своя история. Жившая там горничная была подругой Кейт. На следующий день после похорон Кейт женщина исчезла. Есть версия, что Том Морган убил ее, как и жену. А сотрудники отеля тайно похоронили тело, чтобы отель не потерял всех постояльцев.
Сейчас отель "Del Coronado" является памятником архитектуры, и, несмотря на блуждающий в ночи по его коридорам призрак, привлекает большое количество постояльцев, не боящихся вплотную столкнуться с проявлением потустороннего мира. Здесь отдыхала Мадонна и принц Уэльский, американские президенты и давно почивший комик Чарли Чаплин, наслаждаясь видами Тихого океана и отличным сервисом.
Напротив, призрак привлекает к отелю "Del Coronado" еще больше внимания, женский силуэт в черном полупрозрачном платье является местной достопримечательностью, своего рода визитной карточкой необычного калифорнийского отеля. Увидеть призрак, а по возможности – сфотографировать его стремятся многие постояльцы отеля, желающие раскрыть тайну, которая привлекает и одновременно пугает уже в течение сотни лет.
Кстати, все происходящее в отеле описал парапсихолог Кристофер Чэйкон. Этими историями вдохновился Стивен Кинг на написание рассказа «1408».https://americanlegends.livejournal.com
Tags: мистика
Subscribe
promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments